Всем привет!
В наши дни, в эпоху пандемии, очень тяжело контролировать наше физическое состояние. Многие люди, которые привыкли вести активный образ жизни и следить за своим весом, задаются вопросом : "Как остаться в прежней форме? Как не набрать лишние килограммы??".
А некоторые даже могут подумать: " не пора бы мне уже взяться за себя, за свое здоровье, и сделать фигуру мечты!" Мой ответ: ПОРА!
Если у вас когда-то возникали такие проблемы в голове,может вы даже тщетно пытались сесть на какую-то бредовую "яблочную, кефирную" и тд диету, но продержавшись несколько дней срывались и начинали есть все подряд, то тогда вы должны узнать следующую ВАЖНЕЙШУЮ информацию.
3 ПРАВИЛА, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СКИНУТЬ ВЕСЬ ЛИШНИЙ ЖИР :
1) Дефицит калорий
Самое главное правило при сжигания жира - это сжигать больше, чем мы потребляем. Для многих, наверное, это будет открытием, но наш организм способен САМ СЖИГАТЬ КАЛОРИИ.
Есть такое понятие - Основной обмен. Это то кол-во энергии, которое ваш организм способен сжигать в сутки на обеспечение жизнедеятельности. То есть, даже если вы будете целый день лежать дома на диване, то ваш организм все равно будет сжигать заветные калории. КАК РАССЧИТАТЬ ОСНОВНОЙ ОБМЕН? Очень просто, загуглите в поисковике: "рассчитать основной обмен онлайн". Это примерная цифра, но на нее можно ориентироваться. Соответственно, если вы будете есть меньше того, что сжигаете - БУДЕТЕ ХУДЕТЬ!
2) ЧИТ МИЛ
Чит мил - это прием пищи, когда мы можем сьесть все, что захотим. Звучит круто, не так ли?) Делать такой разгрузочный день нужно не чаще, чем раз в неделю. При такой частоте ваш организм не успеет набрать никакого жира.
Смысл данного приема в том, чтобы разгрузить вашу НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, простыми словами, вы не будете срываться с нормального питания.
3) БЖУ
Еще один, очень важный момент это ваше БЖУ - белки, жиры, углеводы которые вы потребляете. Если вы не профессиональный атлет, то вам не нужно их подсчитывать, просто нужно знать базу:
на завтрак должны преобладать - углеводы( как сложные, так и быстрые) и белки, 25-30% всех калорий за день
на обед- должны быть и белки, и жиры, и сложные углеводы, 35-40%
на ужин - белки и немного углеводов( из быстрых только легкие фрукты), 20-25%
Это основные приемы пищи, нужно еще делать перекусы.
ВСЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ 4-5 ПРИЕМОВ ПИЩИ.