Давайте для начала разберём состав сала.
- Сало почти полностью состоит из жирных кислот(насыщенных и ненасыщенных)
- Содержит витамины А, Е, D, группы В и никотиновую кислоту
- полный аминокислотный набор
- ненасыщенную арахидоновую кислоту, которая не содержится в растительных жирах
- пальмитиновую, линоленовую, линолевую, олеиновую кислоты
- витамин F
- «мозговой» холестерин.
Так же сало хорошо усваивается организмом. Всё ещё уверены, что сало не полезно? Окей, тогда идём дальше)
- содержащийся в сале холестерин родственен тому холестерину, из которого состоит мозг.
- содержащиеся в сале витамины красота А, Е и D вкупе с холестерином и жирными кислотами улучшают качество кожи!
- отовсюду слышно,что холестерин из сала забивает сосуды,а на деле он наоборот чистит сосуды и делает их эластичными!
- содержание арахидоновой кислоты делает сало «строительным материалом» для сердца.
Все считают сало вредным в основном из-за его калорийности. Но никто же не призывает вас есть его килограммами! Дело всегда в количестве!
Мы толстеем не от определенных продуктов, а от ПЕРЕЕДАНИЯ!
Внимательно выбирайте сало - полезным является сырое соленое сало, с добавлением специй и чеснока.
🚫Термическая обработка делает салр канцерогенам, свиные шкварки - чистое зло😱. йСало не тушим и не варим.🚫
Помните ,что качественное сало белое, с розоватым оттенком. Желтый или зеленоватый оттенок говорит о том, что свинку зарезали даже не в этом году.
САЛО – продукт полезный и здоровый! Вред его обусловлен способом приготовления, неправильным выбором и КОЛИЧЕСТВОМ продукта.
20-30 г сала в день - польза ,а не вред)