Сидим на карантине, а что же дальше?
Сегодня в сети масса роликов, снятых в условиях карантина. Люди стараются себя развлечь всеми мыслимыми и порой неадекватными способами. Например, выгуливают соседских собак поочередно несколько раз в день, поют на балконах, совершают вылазки в лес и на дачу и так далее.
А тем временем, уровень экономической активности населения страны падает, предприятия и малый бизнес заявляют о банкротстве, а принятые правительственные меры не помогают. Многие сотрудники перешли на удаленный доступ для работы в самоизоляции. Все это ради того, чтобы защитить граждан России от нерегулируемого заражения коварным вирусом.
Но, господа, пока еще ни один вирусолог или эпидемиолог не может нам сказать, на какое время придется пик заболеваний и сколько еще продлится карантин. Мы только слышим ежедневно о нарастающем количестве зараженных, причем в основном в Москве и крупных городах. В некоторых пока еще "здоровых регионах" растет недовольство бездействием или же слишком жесткими мерами по борьбе с этим малоизвестным вирусом.
У меня назрел вопрос о том, почему лучшие умы науки не могут ничего нам предложить кроме изоляции и дистанцирования. Я уверена, что есть и другие способы взаимодействия между людьми в наше технически развитое время, пусть даже с применением космических технологий. Я не имею ввиду скафандры или индивидуальные капсулы для передвижения в пространстве, как в кадрах популярных фильмов о космосе.
Но ведь вполне возможно рассмотреть варианты с одноразовыми или многоразовыми защитными комбинезонами и масками для людей, работающих на важных объектах и крупных предприятиях, в офисах и на стройках, в дорожном транспорте и авиалайнерах, в магазинах и торговых центрах. Неужели так сложно дать эту минимальную защиту здоровым людям? Наверняка в арсенале военной промышленности существует что-то подобное.
Согласитесь, что уж лучше продолжать работать в менее комфортных условиях, чем считать ежедневные убытки и количество умерших сограждан, сидя дома на диване и не понимая, чем и как им помочь. К сожалению, наша медицина пока не в состоянии дать четкий ответ пациентам даже о предполагаемом диагнозе. А тестирование занимает много времени и проходит слишком долгий путь до окончательного результата.
До сих пор никто не смог сказать людям о тех неблагоприятных условиях для воздействия вируса, кроме дезинфицирования и частого мытья рук. Некоторые так увлеклись этим процессом, что ежедневно употребляют спиртные напитки и спиртосодержащие растворы не только снаружи, но и изнутри. К чему это может привести в дальнейшем, догадаться нетрудно.
Конечно же ситуация сложная для всех - для рядовых сограждан и правящих структур власти. Я все же надеюсь, что в ближайшее время удастся переломить ситуацию и вернуть все в прежнее более или менее понятное устоявшееся жизненное русло.
Если вам интересна эта тема, то пишите комментарии. Возможно вы обладаете более оптимистичной информацией.