Найти тему

Прекрасные бульоны

-Когда будет готов куриный бульон?

-Завтра

-Но ведь ты поставил его сегодня, он что всю ночь вариться будет?

-Да, мать твою, всю ночь

Текст будет о мясных, рыбных бульонах. 

Пишу, потому что наблюдаю одну и туже ошибку.

Готовить бульоны-это круто, их можно использовать, не только в супы,но и в соус, в пасту. Добавь бульон и будет вкуснее, гораздо вкуснее. 

Собственно основной секрет. Совсем и не секрет. 

Мне хочется обратить внимание на несколько основных моментов, о которых мне поведал

 Капитан “Очевидность”: вари его хорошенько и всё.

Конечно, кто-то скажет, что надо обязательно добавить нечто и тогда будет “правильный”. Это, конечно же важно, но!

Я хочу обратить внимание, что сколько я видел,

многие допускают основную ошибку - варят слишком мало.

Я прошу:

- используйте максимум костей, хрящей

- минимум жира

- варите часов 8, да

Я сравнивал на вкус бульоны варившиеся несколько часов и несколько минут. Небо и Земля.

Если интересен более подробный рецепт бульона-пишите в комментариях.

Куриный, рыбный, говяжий или другой?