-Когда будет готов куриный бульон?
-Завтра
-Но ведь ты поставил его сегодня, он что всю ночь вариться будет?
-Да, мать твою, всю ночь
Текст будет о мясных, рыбных бульонах.
Пишу, потому что наблюдаю одну и туже ошибку.
Готовить бульоны-это круто, их можно использовать, не только в супы,но и в соус, в пасту. Добавь бульон и будет вкуснее, гораздо вкуснее.
Собственно основной секрет. Совсем и не секрет.
Мне хочется обратить внимание на несколько основных моментов, о которых мне поведал
Капитан “Очевидность”: вари его хорошенько и всё.
Конечно, кто-то скажет, что надо обязательно добавить нечто и тогда будет “правильный”. Это, конечно же важно, но!
Я хочу обратить внимание, что сколько я видел,
многие допускают основную ошибку - варят слишком мало.
Я прошу:
- используйте максимум костей, хрящей
- минимум жира
- варите часов 8, да
Я сравнивал на вкус бульоны варившиеся несколько часов и несколько минут. Небо и Земля.
Если интересен более подробный рецепт бульона-пишите в комментариях.
Куриный, рыбный, говяжий или другой?