Полента - это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни, обычно используется как гарнир. Она идеально подходит для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион. Полента проста в приготовлении и имеет интересный, легкий кукурузный вкус :)
Ингредиенты
90 г. поленты
500 г. воды
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
30 г. пармезана (можно взять другой сыр)
Соль
Небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление
1. Довести подсоленную воду (500 г.) до кипения, медленно всыпьте крупу, обязательно помешивая. Если всыпать сразу всю крупу, появятся комочки
2. Убавьте огонь до минимума и готовьте поленту постоянно помешивая около 30 минут
3. Полента увеличится в объеме, если провести лопаткой по дну и остается пустой след - полента готова
4. Натрите сыр на терке, добавьте его к поленте вместе с сушенным чесноком и сливочным маслом. Хорошо перемешайте
5. Перелейте горячую поленту в форму, застеленную пергаментом и оставьте остывать. Слой должен получиться примерно 2 см
6. После остывания поленту извлечь из формы и нарезать на прямоугольники или квадраты