ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг баранины на кости, с бедра или голени
- 1 колбаса казы (вареная)
- 3 средние луковицы
- по 5–7 веточек укропа и кинзы
- соль, черный молотый перец
Для лапши:
- 3,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. с горкой крупной соли
- растительное масло для смазывания
Шаг 1
Залейте кости в кастрюле холодной водой (3–4 л). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 ч, чтобы получился крепкий бульон. Соль и перец в бульон добавьте в самом конце, после чего процедите бульон. Срежьте мясо с костей.
Шаг 2
Для лапши просейте муку в миску. Растворите в 200 мл холодной питьевой воды соль. Разбейте в воду яйцо и размешайте до однородности. Влейте смесь в муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему расстояться, 1–2 ч.