Найти тему

Нарын

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины на кости, с бедра или голени
  • 1 колбаса казы (вареная)
  • 3 средние луковицы
  • по 5–7 веточек укропа и кинзы
  • соль, черный молотый перец

Для лапши:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. с горкой крупной соли
  • растительное масло для смазывания

Шаг 1
Залейте кости в кастрюле холодной водой (3–4 л). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 ч, чтобы получился крепкий бульон. Соль и перец в бульон добавьте в самом конце, после чего процедите бульон. Срежьте мясо с костей.

Шаг 2
Для лапши просейте муку в миску. Растворите в 200 мл холодной питьевой воды соль. Разбейте в воду яйцо и размешайте до однородности. Влейте смесь в муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему расстояться, 1–2 ч.



Шаг 3 Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полосы шириной 4–5 см.
Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Нарын, шаг №4
Перелейте часть бульона в кастрюлю, где будете варить тесто. Доведите до кипения, посолите. Отварите полосы теста в бульоне, 3–4 мин., и переложите в дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
Шаг 5
Сложив вместе по 4–5 полос, нашинкуйте их тончайшей соломкой. Мясо из бульона нарежьте такой же соломкой. Так же нарежьте казы, оставив несколько кружков для украшения.
Шаг 6
Смешайте часть мясной и колбасной соломки с соломкой из теста и частью черного перца. Небольшое количество резаной казы отложите, чтобы посыпать ею готовые порции.
Шаг 7
Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с нарезанной зеленью и черным молотым перцем.
Шаг 8
Выкладывайте горкой на плоские тарелки смесь теста, мяса и казы. Сверху присыпайте отложенной казы-соломкой и выкладывайте сырой лук. Бульон налейте в касы до половины и подавайте порционно. Нарын можно есть отдельно, запивая бульоном. Или переложить его непосредственно в бульон вместе с сырым луком и перемешать.
Шаг 3 Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полосы шириной 4–5 см. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Нарын, шаг №4 Перелейте часть бульона в кастрюлю, где будете варить тесто. Доведите до кипения, посолите. Отварите полосы теста в бульоне, 3–4 мин., и переложите в дуршлаг, сбрызнув растительным маслом. Шаг 5 Сложив вместе по 4–5 полос, нашинкуйте их тончайшей соломкой. Мясо из бульона нарежьте такой же соломкой. Так же нарежьте казы, оставив несколько кружков для украшения. Шаг 6 Смешайте часть мясной и колбасной соломки с соломкой из теста и частью черного перца. Небольшое количество резаной казы отложите, чтобы посыпать ею готовые порции. Шаг 7 Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с нарезанной зеленью и черным молотым перцем. Шаг 8 Выкладывайте горкой на плоские тарелки смесь теста, мяса и казы. Сверху присыпайте отложенной казы-соломкой и выкладывайте сырой лук. Бульон налейте в касы до половины и подавайте порционно. Нарын можно есть отдельно, запивая бульоном. Или переложить его непосредственно в бульон вместе с сырым луком и перемешать.
Еда
6,93 млн интересуются