Найти тему
Вкусноед

Карамельные крылышки

Ароматные, нежные куриные крылышки в карамельной корочке - это очень вкусно!

-----

Нам понадобится:

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Красный острый перец - 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

-----

Куриные крылышки помыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на фаланги - для удобства приготовления и поедания :) Третью фалангу, где нет мяса, я выбрасываю.

-2

В мисочке смешать все ингредиенты маринада. Если вы любите поострее, перца можно взять больше. Солить не надо, соевый соус сам по себе достаточно соленый.

-3

Крылышки залить маринадом, хорошенько перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на три часа.

-4

В сковороде разогреть растительное масло на достаточно сильном огне - крылышки должны сразу поджариться, не тушиться. Выложить крылья в сковороду (без маринада). Маринад нам еще понадобится.

-5

Обжарить крылья с одной стороны до румяной корочки, перевернуть. Огонь снизить до среднего.

-6

Обжарить с другой стороны, залить маринадом.

-7

Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне двадцать минут.

-8

Крышку снять, продолжать готовить еще двадцать минут. Это делается для того, чтобы маринад уварился, загустел и на крыльях образовалась карамельная корочка. Если через двадцать минут маринад еще жидкий, продлите время еще на десять минут. Можно увеличить огонь. Но внимательно следите, чтобы маринад не выкипел и не начал гореть.

-9

На гарнир замечательно подходит рис. При желании крылышки можно посыпать кунжутными семечками.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются