Ароматные, нежные куриные крылышки в карамельной корочке - это очень вкусно!
-----
Нам понадобится:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 100 мл
- Мед - 3 ст. ложки
- Красный острый перец - 1/4 ч. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
-----
Куриные крылышки помыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на фаланги - для удобства приготовления и поедания :) Третью фалангу, где нет мяса, я выбрасываю.
В мисочке смешать все ингредиенты маринада. Если вы любите поострее, перца можно взять больше. Солить не надо, соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Крылышки залить маринадом, хорошенько перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на три часа.
В сковороде разогреть растительное масло на достаточно сильном огне - крылышки должны сразу поджариться, не тушиться. Выложить крылья в сковороду (без маринада). Маринад нам еще понадобится.
Обжарить крылья с одной стороны до румяной корочки, перевернуть. Огонь снизить до среднего.
Обжарить с другой стороны, залить маринадом.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне двадцать минут.
Крышку снять, продолжать готовить еще двадцать минут. Это делается для того, чтобы маринад уварился, загустел и на крыльях образовалась карамельная корочка. Если через двадцать минут маринад еще жидкий, продлите время еще на десять минут. Можно увеличить огонь. Но внимательно следите, чтобы маринад не выкипел и не начал гореть.
На гарнир замечательно подходит рис. При желании крылышки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!