Здравствуйте, дорогие читатели!
Перепробовала очень много разных рецептов и каждый раз что-то не устраивало: то тесто пышное как для пирогов, то рыхлое, то мягкое как сдоба. После проб и ошибок, посмотрела кулинарный урок итальянского повара и записала рецепт теста.
Состав:
Мука пшеничная - около 600 г (муку подсыпайте частями, возможно потребуется меньше или больше)
Оливковое масло - 40 г
Вода - 250 г
Соль - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 8 г
В миску всыпала муку, соль, сахар и дрожжи, перемешала.
Влила чуть теплую воду и оливковое масло.
Важно! Вода не должна быть холодной или горячей.
Замесила густое тесто руками, на это потребовалось минут 5. Затем смазала тесто небольшим количеством оливкового масла, затянула пищевой пленкой и поставила в теплое место минут на 40-50, тесто должно увеличиться в два раза.
Обмяла тесто руками, разделила на 2 части, выложила на пергамент и растянула руками в тонкий пласт.
Мне удобно растягивать тесто руками, но если у вас не получается или просто неудобно, воспользуйтесь скалкой.
Из этого количества получается 2 пиццы.
Смазала томатным соусом с итальянскими травами. Пойдёт любой кетчуп или томатная паста.
На этом этапе включайте фантазию, прислушивайтесь к своим вкусовым предпочтениям, советуйтесь со своими домашними и все это выкладывайте на тесто, главное, чтобы вам было вкусно.
У меня сыровяленая свинина, пепперони и еще какая-то колбаска))
На копчености выложила помидорки нарезанные кружочками и сладкий перец.
Сверху посыпала тертым сыром, поставила в разогретую до 220-230 градусов духовку до готовности.
Смотрите по своей духовке, важно не пересушить пиццу, как только сыр расплавился, а тесто по краям слегка подрумянилось, пиццу нужно вынимать из духовки.
Вот такая вкусная, ароматная пицца получилась, моим родным понравилась.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите почаще, у меня много вкусного.