Предлагаю попробовать нежную ароматную курочку с остринкой, приготовленную в духовке. Результат превзошел все ожидания, обязательно буду готовить такую курочку снова! А какие по кухне витают ароматы! Ммммм)
1. Куриные бедра моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем в миску или пакет (как кому удобно) для маринования.
2. Для маринада: в небольшую миску выдавливаем сок половины апельсина, добавляем специи: паприка сладкая, острый перец, кориандр, кумин молотый, соль и нарезанный слайсами чеснок. Оставляем мариноваться на 1 час. (лучше на ночь).
3. Замаринованную курицу выкладываем в форму для запекания.
4. В небольшую миску выдавливаем сок половины апельсина, добавляем мед и корицу. Равномерно поливаем получившейся смесью курицу.
5. Отправляем нашу курицу запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
6. Подаем готовую курицу с рисом. Рис можно полить образовавшимся при запекании соусом.
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кожи 0,5 кг
- Апельсин 1 шт.
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Перец острый 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Кумин (зира) молотый 1ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Корица 1/4 ч.л.