Найти в Дзене
ПроПитание

Пряная курица в апельсиновом фреше в духовке

Предлагаю попробовать нежную ароматную курочку с остринкой, приготовленную в духовке. Результат превзошел все ожидания, обязательно буду готовить такую курочку снова! А какие по кухне витают ароматы! Ммммм)

1. Куриные бедра моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем в миску или пакет (как кому удобно) для маринования.

2. Для маринада: в небольшую миску выдавливаем сок половины апельсина, добавляем специи: паприка сладкая, острый перец, кориандр, кумин молотый, соль и нарезанный слайсами чеснок. Оставляем мариноваться на 1 час. (лучше на ночь).

-2

3. Замаринованную курицу выкладываем в форму для запекания.

4. В небольшую миску выдавливаем сок половины апельсина, добавляем мед и корицу. Равномерно поливаем получившейся смесью курицу.

-3

5. Отправляем нашу курицу запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

6. Подаем готовую курицу с рисом. Рис можно полить образовавшимся при запекании соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кожи 0,5 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • Перец острый 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Кумин (зира) молотый 1ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Корица 1/4 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются