Найти тему

За что вы платите в дорогих ресторанах. Секретный ингредиент Шефов. Теория Вкуса. Луковое пюре.

Оглавление

Сегодня предлагаем вам приготовить луковое пюре, секретный ингредиент многих поваров.При этом КАЖДЫЙ из вас его с легкостью может сделать дома и наслаждаться во время обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лук - 2шт
  • Картофель отварной - 2шт
  • Томаты - 1шт
  • Хлеб
  • Масло сливочное - 0.5 ч.ложки
  • Масло растительное
  • Вода
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - 2 ст.ложки
  • соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Режем лук крупным кубиком. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим ее на плиту и включаем сильный огонь. Погружаем лук в сковороду и частично его зажариваем. Газовой горелкой немного ошмаливаем лук сверху и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем уксус и перемешиваем.

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем его в сковороду, перемешиваем. Добавляем пять столовых ложек воды и уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и еще раз обжариваем лук на сильном огне.

Жареный лук выкладываем в емкость блендера и измельчаем до однородной массы.

Луковое пюре
Луковое пюре

Для удобства выкладываем луковое пюре в кондитерский мешок.

В отварной нечищенный картофель добавляем сливочное масло и размельчаем до состояния пюре. Солим и тщательно перемешиваем.

В картофель добавляем немного лукового пюре, перемешиваем и выкладываем на тарелку, украшаем укропом.

Отрезаем кусочек хлеба, выкладываем на него порезаный кружочками томат, сверху добавляем луковое пюре и украшаем укропом.

У нас получилось вкусное, красивое и недорогое блюдо.

Луковое пюре отлично сочетается с макаронами, рисом, да и практически со всеми блюдами и овощами, кроме десерта. Оно долго хранится, но я уверен, такая вкуснятина у вас не задержится.