Сегодня предлагаем вам приготовить луковое пюре, секретный ингредиент многих поваров.При этом КАЖДЫЙ из вас его с легкостью может сделать дома и наслаждаться во время обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Лук - 2шт
- Картофель отварной - 2шт
- Томаты - 1шт
- Хлеб
- Масло сливочное - 0.5 ч.ложки
- Масло растительное
- Вода
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус - 2 ст.ложки
- соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Укроп
Приготовление:
Режем лук крупным кубиком. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим ее на плиту и включаем сильный огонь. Погружаем лук в сковороду и частично его зажариваем. Газовой горелкой немного ошмаливаем лук сверху и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем уксус и перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем его в сковороду, перемешиваем. Добавляем пять столовых ложек воды и уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Добавляем в сковороду немного растительного масла и еще раз обжариваем лук на сильном огне.
Жареный лук выкладываем в емкость блендера и измельчаем до однородной массы.
Для удобства выкладываем луковое пюре в кондитерский мешок.
В отварной нечищенный картофель добавляем сливочное масло и размельчаем до состояния пюре. Солим и тщательно перемешиваем.
В картофель добавляем немного лукового пюре, перемешиваем и выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
Отрезаем кусочек хлеба, выкладываем на него порезаный кружочками томат, сверху добавляем луковое пюре и украшаем укропом.
У нас получилось вкусное, красивое и недорогое блюдо.
Луковое пюре отлично сочетается с макаронами, рисом, да и практически со всеми блюдами и овощами, кроме десерта. Оно долго хранится, но я уверен, такая вкуснятина у вас не задержится.