Найти в Дзене
Едовик с YuKu

Салат с фунчезой, что это и как её готовить.

Здравствуйте друзья! Сегодня покажу рецепт лёгкого и очень вкусного салатика с фунчезой, но перед этим расскажу что мне вообще известно об этой лапше (может для кого-то это будет полезная информация). Фунчезу называют стеклянной лапшой, потому что она очень прозрачная в не готовом виде. Пришла она к нам из Восточной кухни, говорят что фунчеза любимое блюдо самураев так как даёт дополнительную энергию и силу организму. Делают её из крахмала бобов мунг, кукурузы, картофеля и рисовой муки. В состав фунчезы входят жирные кислоты, белки, клетчатка, аминокислоты. Она достаточно полезна, её польза в укреплении нервной системы, улучшении умственной деятельности, а ещё она способна выводить токсины из крови. В общем кушать фунчезу можно, главное в правильном количестве. Чем мы сегодня и займёмся! Для салата нам понадобится : Приготовление : На тёрке для корейской морковки трём огурец и морковь, высыпаем всё в одну посуду. Болгарский перец режем небольшими брусочками, оптимально сделать

Здравствуйте друзья! Сегодня покажу рецепт лёгкого и очень вкусного салатика с фунчезой, но перед этим расскажу что мне вообще известно об этой лапше (может для кого-то это будет полезная информация).

Фунчезу называют стеклянной лапшой, потому что она очень прозрачная в не готовом виде. Пришла она к нам из Восточной кухни, говорят что фунчеза любимое блюдо самураев так как даёт дополнительную энергию и силу организму. Делают её из крахмала бобов мунг, кукурузы, картофеля и рисовой муки.

В состав фунчезы входят жирные кислоты, белки, клетчатка, аминокислоты. Она достаточно полезна, её польза в укреплении нервной системы, улучшении умственной деятельности, а ещё она способна выводить токсины из крови.

В общем кушать фунчезу можно, главное в правильном количестве. Чем мы сегодня и займёмся!

Для салата нам понадобится :

  • фунчеза
  • огурец 1шт
  • перец болгарский 1шт
  • морковь 1шт
  • заправка для фунчезы
Фото автора
Фото автора

Приготовление :

На тёрке для корейской морковки трём огурец и морковь, высыпаем всё в одну посуду.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Болгарский перец режем небольшими брусочками, оптимально сделать как на фото, и отправляем в общую тару.
Фото автора
Фото автора
Ставим воду на плиту, после того как вода закипит убираем её с огня и закладываем фунчезу в горячую воду на 5-7 минут.
Фото автора
Фото автора
По истечении времени лапша должна побелеть, вытаскивает фунчезу и какое-то время даём стечь воде. Не волнуйтесь лапша не слипнется, так что пусть стекает прям подольше.
Фото автора
Фото автора
Выкладываем и делим лапшу на 3-4 равные части (в целом виде она очень длинная и её просто не совсем комфортно будет кушать).
Фото автора
Фото автора
Отправляем фунчезу к нашим овощам и заливаем заправкой.
Фото автора
Фото автора
Перемешиваем и получаем очень вкусный, лёгкий салат с ноткой Восточной кухни.
Фото автора
Фото автора

Нам этот салат очень нравится и я его периодически готовлю. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Берегите себя и своих близких!