Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Негр в пене»

Хочу предложить мой любимый домашний тортик под чудным названием «Негр в пене», но рецепт попал ко мне именно в этом варианте. Торт простой на сметане с вареньем, но от этого не менее вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана любого тёмного варенья (у меня - чёрная смородина),
  • 3 ст.л. какао,
  • 2/3 ч.л. соды.

Сироп для пропитки:

  • сок от консервированного ананаса,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коньяка.

Сметанный крем:

  • 500 г сметаны 25-30%,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Сметанное желе:

  • 500 г сметаны 15%,
  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 банка консервированных ананасов.

И ещё:

  • горсть грецких орехов,
  • шоколад для обсыпки.

Как приготовить:

  • Тесто:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку. Смешать в одной миске.

В другой миске смешать варенье, какао, соду.

Затем ингредиенты соединить.

Испечь 2 коржа, диаметром 24-26 см.

  • Сироп:

Сок от консервированного ананаса, воду и сахар вскипятить, затем добавить коньяк.

Горячие коржи пропитать ананасовым сиропом.

  • Сметанный крем:

Жирную сметану взбить с сахарной пудрой.

  • Сметанное желе:

Смешать сметану, сахарную пудру, пакетик приготовленного и разведённого в 3-4 ст.л. воды желатина.

Охладить минут 15-20 и дождаться застывания. Только после того, как желе схватится, смешать с кусочками консервированного ананаса.

  • Собираем торт «Негр в пене» в разъёмной форме:

Первый корж намазать сметанным кремом, посыпать измельчёнными грецкими орехами, затем выложить всё сметанное желе.

Оставить застывать минут на 30 в холодильнике.

Промазать сметанным кремом, посыпать орехами, выложить 2-й корж.

Когда желе окончательно застынет, вынуть торт из формы.

  • Верх и бока «негра» обмазать сметанным кремом и обсыпать натёртым шоколадом.

P.S.: торт «Прага» по ГОСТу:

-2

Еда
6,23 млн интересуются