Найти тему

Творожные пончики - простая, воздушная выпечка за считанные минуты

Друзья! Сегодня мы с вами жарим пончики из творога. Это очень простой в приготовлении рецепт. А пончики получаются пушистые, воздушные, с выраженным творожным вкусом. А если присыпать сахарной пудрой или со сметанкой подать? Объедение!

-2

Итак готовим.
Творог для пончиков лучше брать сухой, мелкозернистый. Домашний творог можно подержать в морозильной камере. После размораживания он хорошо рассыпается на мелкие частицы.

В чашу с творогом добавляем яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Сахар добавляем по вкусу.

-3

-4



Количество муки будет зависеть от сухости творога, размера яиц и количества добавленного сахара. Вместе с просеянной мукой добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.

-5

-6

-7



Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.

-8



Делим тесто на порционные кусочки, размером с грецкий орех.

-9



Жарим пончики, можно сказать варим, в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон (где-то по полминуты с каждой стороны). При жарке пончики сильно увеличиваются в объёме.

-10

-11



Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

-12



Перед подачей на стол их можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.

-13



И вот такая пушистая вкуснота у нас получилась.

-14
РЕЦЕПТ:

350 - 360 гр творога (2 пачки)
2 яйца
50 гр сахара (2 ст ложки)
270 - 300 гр просеянной муки (1,5 - 2 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
Щепотка соли

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.