Друзья! Сегодня мы с вами жарим пончики из творога. Это очень простой в приготовлении рецепт. А пончики получаются пушистые, воздушные, с выраженным творожным вкусом. А если присыпать сахарной пудрой или со сметанкой подать? Объедение!
Итак готовим.
Творог для пончиков лучше брать сухой, мелкозернистый. Домашний творог можно подержать в морозильной камере. После размораживания он хорошо рассыпается на мелкие частицы.
В чашу с творогом добавляем яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Сахар добавляем по вкусу.
Количество муки будет зависеть от сухости творога, размера яиц и количества добавленного сахара. Вместе с просеянной мукой добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.
Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.
Делим тесто на порционные кусочки, размером с грецкий орех.
Жарим пончики, можно сказать варим, в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон (где-то по полминуты с каждой стороны). При жарке пончики сильно увеличиваются в объёме.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Перед подачей на стол их можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
И вот такая пушистая вкуснота у нас получилась.
РЕЦЕПТ:
350 - 360 гр творога (2 пачки)
2 яйца
50 гр сахара (2 ст ложки)
270 - 300 гр просеянной муки (1,5 - 2 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
Щепотка соли
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.