Найти тему
А Демьянова

Вкусный и быстрый рецепт кулича без дрожжей

Уважаемый читатель, здравствуй!

Хотела бы поделиться проверенным и очень вкусным рецептом творожной пасхи. Консистенция – влажная, рыхлая, пористость хороша развита. Вкус – в меру сладкий, аромат – нос занюхаешь.

Изображение взято с портала Яндекс. Картинки
Изображение взято с портала Яндекс. Картинки

Пасха творожная с изюмом

  • 2 яйца категория C1
  • 180 г творога в брикете
  • 120 г сливочного масла (или 100 мл подсолнечного)
  • 150 г муки высшего сорта
  • 100 г изюма белого без косточек (или цукатов)
  • ½ ч.л соды
  • 1 ч.л разрыхлителя

Опционально:

  • ½ ч.л цедры лимона или апельсина
  • 1 ч.л коньяка
  • ¼ ч.л корицы, мускатного ореха, кардамона
  • орехи по вкусу

Технология приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, для этого за час до начала приготовления поместите все продукты из холодильника на рабочую поверхность.

Изюм или другие сухофрукты залить кипятком, промыть, обсушить, обвалять в муке.

Яйца вместе с сахаром взбить до побеления, добавить размягченное сливочное масло (или подсолнечное), продолжить взбивание. Далее в емкость отправить творог, перемешать до однородной консистенции.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить к яично-творожной массе.

Изюм добавить последним, перемешать полученную массу, консистенция должна быть подобна густой сметане.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. Форма должны быть заполнена на 2/3.

Глазурь может быть любой, я предпочитаю следующую рецептуру:

  • 150 г маршмеллоу
  • 1,5 ст.л воды

Растопить маршмеллоу с водой в микроволновой печи с интервалом воздействия 10 секунд. Массу периодически перемешивать, чтобы процесс нагревания был равномерным.

По итогу должна получится тягучая, шелковистая масса, которая достаточно быстро застывает и не крошится.

Если выбрать маршмеллоу бело-розового цвета, но оттенок глазури получится нежный, воздушный

Для украшения можно использовать посыпку, наборы для украшения, мармелад, цукаты, орехи.

Читатель, попробуйте угостить себя и своих близких подобным пасхальным куличом. Надеюсь, сам процесс приготовления вас увлечет и доставит радость вкусового звучания.

Благодарю за внимание!

Читатель, можете ознакомиться с моими предыдущими публикациями: