Найти тему
Gelga

Торт "Степка-Растрепка"

Торт просто "Степка-Растрепка"

Тортик
Тортик

Для теста:

Мука - 2 стакана;

Сливочное масло - 200гр;

1 яйцо;

1/4 ч. л. соды (половины чайной ложки) погасить с уксусом ;

Щепотка соли;

1/3 стакана воды.

Приготовление :в муку добавляем на терке сливочное масло, затем растираем в крошку, далее делаем углубление :яйцо+сода/уксус, соль, вода, замешиваем тесто.

Убираем в холодильник тесто на 30 минут, затем делаем из теста колбаску, режим на шарики и расскатываем в корж по форме,затем убираем в духовку и запекаем до золотистой корочки.

-2

Крем:

1 яйцо ;

1 стакан сахара ;

4 ст. л муки;

1 литр молока

Для приготовления :

1 литр молока вскипятить на огне, затем добавить яйцо, сахар, муку и взбить все миксером. Далее ставим наш крем на самый маленький огонь и варим до лёгкой густоты, когда начнет пузыриться выключаем и убираем с огня,ждём когда остынет.

Крем остывает
Крем остывает

Время собирать торт. Берём румяные коржи, смазываем кремом. Один корж оставляем для крошки, для этого используем блендер, готовой крошкой украшаем торт.

Торт просто тает во рту
Торт просто тает во рту

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются