Торт просто "Степка-Растрепка"
Для теста:
Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 200гр;
1 яйцо;
1/4 ч. л. соды (половины чайной ложки) погасить с уксусом ;
Щепотка соли;
1/3 стакана воды.
Приготовление :в муку добавляем на терке сливочное масло, затем растираем в крошку, далее делаем углубление :яйцо+сода/уксус, соль, вода, замешиваем тесто.
Убираем в холодильник тесто на 30 минут, затем делаем из теста колбаску, режим на шарики и расскатываем в корж по форме,затем убираем в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Крем:
1 яйцо ;
1 стакан сахара ;
4 ст. л муки;
1 литр молока
Для приготовления :
1 литр молока вскипятить на огне, затем добавить яйцо, сахар, муку и взбить все миксером. Далее ставим наш крем на самый маленький огонь и варим до лёгкой густоты, когда начнет пузыриться выключаем и убираем с огня,ждём когда остынет.
Время собирать торт. Берём румяные коржи, смазываем кремом. Один корж оставляем для крошки, для этого используем блендер, готовой крошкой украшаем торт.
Приятного аппетита!