Найти тему

Мифы про Южную Корею

Я всех снова приветствую на моём канале, друзья!

Сегодня я буду развеивать мифы о Южной Корее, которым уже пора бы положить конец. Погнали!

Поедание собачатины.

Пожалуй, самый популярный, из ныне живущих мифов, о Корее.

О том, что в этой стране уже не едят собачье мясо, в тех количествах, в которых было раньше, я знал ещё до приезда в Корею. Сейчас век интернета, у нас есть видео-хостинги, социальные сети, мессенджеры, но стереотипы как были в головах людей, так там и остаются.

Мне кажется людям проще жить со стереотипами, ведь это знание, зачастую, закладывается ещё в юном возрасте, и отказаться от них потом становиться намного сложнее. Тем более, если человек не знаком со страной и никогда не пытался её познать.

Сейчас в Корее спрос на собачье мясо практически упал, и как показывает практика, из года в год он становится всё ниже. Всё очень просто. Собачатину сейчас в Корее кушает только взрослое поколение, в основном, это уже взрослые люди за 50, которых воспитывали родители консервативных взглядов, выросшие во времена единой Кореи.

Во времена войны и послевоенные годы, были больше проблемы с экономикой страны и прокормить население было довольно проблематично. Даже бывали случаи, когда люди из Южной Кореи бежали в Северную. Немыслимо представить это по нынешним меркам. Однако, это факт. В то, время КНДР развивалось гораздо быстрыми темпами.

Сейчас же, мясо собаки очень дорогое и является деликатесом, поэтому позволить его себе, может далеко не каждый. Из всех моих знакомых корейцев, только один кушал собачье мясо, да и то, это было в детстве, и по сути, ему просто дали попробовать его родители.

Так что, этот миф, уже скоро совсем исчезнет. В Южной Корее проводятся различные митинги и пикеты против потребления собачьего мясо в пищу, и с каждым годом их становится всё больше. Стоит заметить, что правительство, в целом, поддерживает такие акции и вводятся новые запреты на разведение собачьих ферм и открытие торговых точек по продаже деликатеса, которых уже скоро уйдёт в прошлое.

Все корейцы низкого роста.

Не совсем так. Конечно, если посмотреть на какую-нибудь среднюю статистику, то мы будем намного выше, но это совсем не говорит о том, что там люди поголовно ниже нас.

Напомню, мой рост 190 см, я встречал, и встречаю регулярно людей своего роста, иногда пониже, а иногда даже выше меня. То есть, я не ощущаю эффекта, будто я приехал в страну низких людей и хожу там такой, самый высокий среди всех. Могу отметить, что парни наоборот стремятся казаться ещё выше, поэтому сутулых людей не очень то и много.

Все корейцы едят острое, а иногда и вовсе, остроты не ощущают.

Это не так. На самом деле довольно много корейцев едят острую пищу, как и мы - ПЕРИОДИЧЕСКИ. Тут наверно сыграла свою роль, знаменитая закуска - кимчи. Она острая, и подаётся ко всем корейским блюдам, в какой бы ресторан вы не пришли. Отсюда и пошел этот стереотип, что корейцы едят только острое, и больше ничего не признают.

Это как некоторые думают, что в Японии едят только суши, хотя все полки магазинов уже давно завалены европейскими товарами, а на улицах открыты не менее европейские рестораны.

Кстати, не малая часть корейцев острое не ест совсем.

Тем не менее, если открыть меню в щиктане, то где то ровно половина блюд будет острая. Но я повторюсь, это абсолютно не значит, что только их здесь едят каждый день.

부대찌개(Пудэчиге) - острый корейский суп
부대찌개(Пудэчиге) - острый корейский суп

В Корее живут как в дораме.

Не мог я упустить этот пункт, друзья. Складывается мнение, особенно у молодых людей и девушек, что в Корее жизнь такая же, какую её показывают нам в знаменитых корейских дорамах. Это абсолютно не так.

Корейцы показывают в фильмах, ту жизнь, в которой бы они хотели жить. Это идеализированный образ. Ведь если посмотреть эти сериалы и фильмы, а я пересмотрел таковых предостаточно, то можно заметить, что там только любовь, диалоги о жизни, чувствах, расставание и снова любовь. И в них нет места стрессам, изнуряющей работе, и всем прочим бытовым страданиям. Я сейчас имею ввиду тот жанр дорам, которые так любит молодёжь. И из за которых многие летят в Корею, в поисках такой "розовой" жизни.

Я очень люблю корейских кинематограф за то как они снимают остросюжетные фильмы, триллеры и детективы. Вот тут я готов аплодировать стоя. Эти фильмы, я считаю, достойны выпускаться на широкого зрителя.

Все корейцы дружелюбные.

Возвращаясь в к теме ментальности.

Жители Кореи очень дружелюбны и стараются уважительно относиться к окружающим людям и тем более, к старшему поколению. Но это никак не отражает то, что происходит у них в душе или что они о вас в действительности думают. Это очень тонкий и спорный момент, который требует должного внимания и более широкого анализа.

По моим ощущения, они стараются максимально вести себя так, что бы вам было комфортно находясь рядом с ними. Они сами могут испытывать какой то дискомфорт или иметь претензию в вашу сторону, но вам они об этом никогда не скажут. Максимум - намекнуть очень издалека. И то, вы этого намёка возможно не поймёте, в силу уже вашей ментальности. Такие дела, друзья.

Спасибо Вам!

-2

20 октября 2019