Найти тему
Семейный кулинар

Сдобное тесто

Расскажу о сдобном тесте. Ниже напишу пару изделий и расскажу о них. Люблю сдобное тесто, потому что жирное и вкусное за счёт этого. Не пугает, если честно, что жирное и можно поправиться. Главное-вкусно.

1. Бриошь Парижская.

Вообще, бриошь сладкая и делается с пивными дрожжами. В этом оригинальность. По названию можно понять, что это Французская булка. Во франции её делают из шести частей. Расскажу историю, как раньше её делали: задерживали рост, так как клали в холод и в следующие сутки тесто быстро поднималось. Причём главное отличие от обычного, в том что поднималось в виде ряда маленьких шаров. Само по себе у бриоши мягкое тесто.

Начнём: берём молоко, дрожжи, сахар, муку, соль, яйца, перемешиваем. Рекомендую сначала перемешать дрожжи с молоком, причём тёплым молоком, потом добавлять остальное, чтобы сразу дрожжи развести. Также надо, пока мешаем продукты, размешать масло и сахар и класть не сразу их в массу, которую мешаем, а постепенно. В холод. Советую накрыть плёнкой, чтобы не заветривалась масса и не образовывалось ненужных слоёв наверху.

Делаем форму: форму будут делать формы, кладём кусочки теста в формы и сверху кладём шарики теста, так принято украшать. Не забывайте, перед тем, как положить в формы тесто, смазать маслом, чтобы потом могли спокойно вытащить готовую булку.

Рекомендую помазать перед печью булки яйцами со сливками и молоком. В печь.

Если сделаете правильно, должно получиться мягким.

2. Бриошь Пасадо.

-2

По сути, та же бриошь, только с вишней. Раньше бриошь делали сложно, поэтому упростили процесс. Бывает, что бриошь уже- это сдобные булки из 3-4 шаров.

Начнём: берём молоко, дрожжи, сахар, муку, соль, яйца перемешать. Помните, что дрожжи кладём подальше от сахара и соли, иначе дрожжи не сработают. Дальше делаем также, как и описывал выше, пока не наступает момент, когда кладём ягоду и делаем форму.

По сути, форма такая же, но здесь надо выдавить по-середине ямку и положить в неё ягоду. То есть шарик сверху не кладём, вместо него ягода, только не совсем сверху. В печь.

Получится сочная за счёт ягоды, потому что в печи выделится сок. Он и даст сочность.

Наедался такими булочками всегда. Хватает буквально 3-4. И сладко, и питательно, и сытно. Рекомендую приготовить и покушать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются