Ульяновский район.
В районе Ундор с лодки на спиннинг ловятся лещ, окунь и жерех. Около Пальцинского острова обитают жерех и щука. Криушинский залив богат лещом, окунем и жерехом.
Майнский район.
Рыболовы района по инерции посещают озеро Белолебяжье, в котором прежде водился очень крупный карась. За карпами можно ехать в Вязовку, Сосновку, Сущевку и Зеленя. Абрамовские роднички былую рыбацкую славу изрядно подутратили. Новомалыклинский район. Здесь выбор небольшой. Новомалыклинцы в основном ловят на Черемшане в районе Новочеремшанска и Старой Бесовки.
Старомайнский район.
В Старомайнском заливе в районе Садовки клюют караси, мелочь – синтя, плотва, красноперка. В Березовском заливе – карповые, на мелководье - густера, карась, уклейка, сазан, жерех, а на живца берется сом. В районе Головкинских островов водится карась, сазан, щука.
Сурский район. Рыбаки концентрируются на реках Барыш и Сура. Ловят леща, сома, разную речную мелочь. Изредка попадается стерлядь. Как карасиные места славятся озера в пойме Суры – Сурка, Долгое, Рубежное, что возле сел Барышская Слобода, Полянка, Сара.
Мелекесский район. В Черемшанском заливе встречается до 60 видов рыб, обитающих в Волге. На мелководье лучше всего клюют карпы, сазаны, окунь, густера, берш. Димитровградцы ловят рыбу в пригороде, начиная от железнодорожного моста до водозабора. Пруд Подбелка за Бригадировкой находится в ведении районного общества охотников и рыболовов, куда запустили карпов, лещей, сазанов, карасей.
Чердаклинский район. В районе Тургеневских островов берут плотву, густеру, карася. В Юрманском заливе ловят густеру, карася, синца, подлещиков, ерша, пескаря. В Ивановском заливе – то же и ещё раков. Вокруг Чердаклов самые рыбные озера Песчаное и Яик. В них в основном водится карась. Во множестве мелких озер ловят вьюнов. За карасями ездят также на пруды в Уренбаш, Озерки, Татарский Калмаюр.
Вешкаймский район. Самым рыбным местом в последние годы считался Стемасский пруд, в котором водятся караси, карпы, окунь, подлещик. Но рыбаки жалуются, что предприниматель, который взял пруд в аренду, берет за рыбалку плату, а то и вообще запрещает рыбачить. В Каргине клюют плотва, карась, карп. В Красном Бору и Кротовке – еще и окунь. Главный враг вешкаймских рыболовов – «электрики». Там, где они проходят с электроудочками, недели две рыба не берет вообще. К слову, это напасть не отдельно взятого района, и повсюду об этом трубят на все голоса.
Карсунский район. Здесь особо популярен Комаровский пруд, где водятся карп, окунь, но больше все же караси. В озерах Сурской поймы ловят ротана и другую речную рыбу.
Кузоватовский район. Рыбаки предпочитают Баевские пруды. Привозят оттуда щуку, больших карпов. Есть неплохие пруды в Чирикове, в районе Чертановки, между селом и районным поселком Кузоватово – Игонинский пруд. Неподалеку – Зотово озеро.
Барышский район. На реке Барыш попадаются щурята и пескари. Самое рыбное место района – Измайлово. Здесь, в прудах Зеленый, Лягушатник, Верхний и Нижний, водятся зеркальный карп (бывает больше 10 кг), плотва, окуни.
В 7 км от Измайлова, в урочище Становое, множество разной рыбешки: красноперка, толстолобик, голавль, линь.
Инзенский район. В реке Сура есть сом и щука. Карпов и карасей ловят в Репьевке. А на знаменитом Юловом озере клюют щуки, окунь, плотва, карась. Карасишек тягают на мелких озерах и в болотцах вдоль Суры.
Николаевский район. Главное рыбное место – Белое озеро. Здесь лещи, подлещики, толстолобики, головли, красноперка. Ездят рыбаки на Барановский и Давыдовский пруды. Рыбачат на реках Канадейка, Малявка, Елшанка, Сызранка.
Старокулаткинский район. Толстолобик, карась, лещ, красноперка – этих рыб можно поймать на плотинах в Средней Терешке и Усть-Кулатке. Река Терешка, по заверениям местных жителей, вообще рыбная.
Тереньгульский район. В двух прудах Тереньги водятся караси и карпы. В речке Барамытка – форель, но ловить её запрещено. В Сосновке – огромные карпы. Водоемы в Ясашной Ташле и Молвине зарыблены карасем, карпом, окунем. На речке ниже прудов водится голавль. В речке Усе, в старице – килограммовые щуки.
Базарносызганский район. В искусственном водохранилище близ села Папузы клюют карпы, толстолобики, окуни. Но это рыбное место облюбовали браконьеры, наезжающие из Инзенского и Барышского районов. В озере на окраине районного поселка ловятся караси.
Павловский район. В Кулебакском, Ивановском, Старочерковском, Илюшкинском, Озерском прудах в основном ловятся карпообразные, но встречаются и толстолобики, пескари, огольцы, карасики.
Новоспасский район. Здесь рыбных мест мало. Одна речка Сызранка, да и в той только пескари.
Радищевский район. В Саратовском водохранилище в районе сел Паньшино и Вязовка вытаскивают сомов, щук, судаков, лещей и подлещиков, есть чехонь, карась, сазан. В прудах в совхозе Сызранский и на территории агрофирмы “Ореховская” удят карасей и сазанов. В речках – плотву, ершей, пескарей.
Сенгилеевский район. Сенгилей, Шиловка – в Волге с большой глубины на спиннинг ловятся лещи и подлещики, клюёт окунь, синтя, иногда щука и судак.
Цильнинский район. Практически в каждом селе есть рыбный пруд, где водятся карпы, головли, синтни, караси, сазаны.