Найти тему
Люблю покушать

Курочка для завтрака запеченная при низкой

Часто для завтрака я запекаю куриную грудку. Благодаря тому что она запекается при низкой температуре она остается сочной, а маринад придает замечательный вкус.

Что нам понадобится:

2 средние куриные грудки

80 мл соевого соуса

3 зубчика чеснока

Немного имбиря (если нет, то можно без него)

-2

Мелко-мелко нарезаем имбирь. Чеснок режем пластинками.

-3

Заливаем куриную грудку соевым соусом, добавляем чеснок и имбирь. Оставляем помариноваться хотя бы на пол часа. Я оставляла на ночь в холодильнике.

-4

Как курочка промариновалась, выкладываем ее в емкость для запекания и ставим в духовку при температуре 90 градусов на полтора часа.

Через полтора часа я замерила температуру при помощи термощупа.

-5

Температура готовой грудки 68-70 градусов. У меня температура была чуть меньше, я выключила жар в духовке и оставила курочку там. Поскольку духовка внутри горячаяя, курочка дошла до полной готовности.

Если у вас нет термощупа, вам надо будет надрезать или проколоть курочку, что бы понять готова ли она. Главное не передержать, поскольку тогда сок внутри курицы начнет испаряться, и она не будет сочной.

Для разнообразия вкуса, я делаю такую же курицу с маринадом из майонеза или сметаны. Добавляю соль, перец, любимые специи и чеснок. Получается очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются