Часто для завтрака я запекаю куриную грудку. Благодаря тому что она запекается при низкой температуре она остается сочной, а маринад придает замечательный вкус.
Что нам понадобится:
2 средние куриные грудки
80 мл соевого соуса
3 зубчика чеснока
Немного имбиря (если нет, то можно без него)
Мелко-мелко нарезаем имбирь. Чеснок режем пластинками.
Заливаем куриную грудку соевым соусом, добавляем чеснок и имбирь. Оставляем помариноваться хотя бы на пол часа. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Как курочка промариновалась, выкладываем ее в емкость для запекания и ставим в духовку при температуре 90 градусов на полтора часа.
Через полтора часа я замерила температуру при помощи термощупа.
Температура готовой грудки 68-70 градусов. У меня температура была чуть меньше, я выключила жар в духовке и оставила курочку там. Поскольку духовка внутри горячаяя, курочка дошла до полной готовности.
Если у вас нет термощупа, вам надо будет надрезать или проколоть курочку, что бы понять готова ли она. Главное не передержать, поскольку тогда сок внутри курицы начнет испаряться, и она не будет сочной.
Для разнообразия вкуса, я делаю такую же курицу с маринадом из майонеза или сметаны. Добавляю соль, перец, любимые специи и чеснок. Получается очень вкусно.