Дождевые леса Амазонии
Самый крупный в мире тропический лес, который расположен на обширной, почти плоской равнине. Один только этот лес занимает площадь 5,5 миллионов квадратных километров, это половина всех оставшихся на планете тропических лесов. О возможностях для потенциальных первооткрывателей говорит хотя бы тот факт, что практически в каждую свою экспедицию учёные обязательно находят в этих джунглях какой-нибудь новый вид животных. Однако, не стоит забывать, что и те, которые нам уже известны, представляют серьёзную опасность. В этих тропических лесах вообще всё и животные, и насекомые, и растения, будут стремиться вас убить или как минимум серьёзно покалечить. Так что будьте осторожны в своих открытиях.
Намибия
Основную часть Намибии составляют возвышенности, занимающие весь центр страны. С запада центральное плато ограничено пустыней Намиб, которая выходит к Атлантическому океану, с юга — рекой Оранжевой, с восток — пустыней Калахари, а север страны занят джунглями. Как видите, в Намибии большое разнообразие природных зон. А учитывая, что это ещё и самая редконаселённая страна Африки: всего 2,3 млн. населения на 825 тысяч квадратных километров площади, то простор для открытий тут действительно есть. Однако, не стоит забывать, что Намибия занимает 5 место в мире по относительной численности больных ВИЧ — 15,3% взрослых жителей страны.
Гренландский ледяной щит
Он настолько огромен, что покрывает почти 80% всей территории Гренландии. Его протяжённость с севера на юг — 2400 километров, а с запада на восток — 1100 в самом широком месте. При том, что средняя толщина льда на всей этой площади — 2135 метров. Эксперты оценивают возраст этих льдов в 110 тысяч лет. Представляете, сколько всего интересного они в себе могут скрывать? Так, например, в 2013 году в результате исследовании НАСА учёным удалось обнаружить под льдом Гренландии самый длинный каньон на Земле, он в два раза длиннее Большого каньона в США. Из-за сурового климата и жёстких погодных условий Гренландский ледяной щит посещает не так уж много экспедиций, так что там у вас точно есть все шансы стать первооткрывателем.
Папуа-Новая Гвинея
Папуа-Новая Гвинея — это государство, которое делит остров Новая Гвинея с Индонезией. Практически всё население острова — местные племена. И хотя в данный момент численность жителе государства составляет более 7 миллионов человек, здесь всё равно остаётся огромный простор для первооткрывателей. Тому есть сразу несколько причин. Во-первых: очень густая растительность в джунглях сильно затрудняет исследование тропических лесов острова. Во-вторых: практически полное отсутствие дорог с твёрдым покрытием (кроме основных городов) и весьма ограниченная инфраструктура, делает это место не самым привлекательным для туристов. А вот исследователи и учёные, напротив, очень любят эту страну. Ведь две трети из очень большого количества всех видов в Папуа-Новой Гвинее являются эндемиками, и это крайне интересно.
Тибетское плато
Фантастический, почти марсианский пейзаж на огромной территории, по площади равной Западной Европе. Однообразные горы и скалы создают полное впечатление пребывания на другой планете. И в общем-то, это не так далеко от реальности. Дело в том, что даже сегодня, имея GPS, спутники и прочие блага технического прогресса, картографы не могут составить даже общую карту Тибетского плато. Вот уж где настоящее раздолье для первооткрывателей. Но будьте осторожны, погодные условия здесь очень суровые. А подсказать дорогу и сориентироваться на местности не всегда могут даже местные жители.