Найти тему
Дома с шеф-поваром

Чили кон карне: пошаговый рецепт

Оглавление

Чили кон карне блюдо из мексиканской кухни. Буквальный перевод с испанского языка - чили с мясом. А простыми словами - это рагу из фасоли, перца чили и мяса.

Блюдо получается сытное с насыщенным пикантным и в меру острым вкусом. Но остроту можно регулировать по своему вкусу.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 500 мл протертых томатов (пассаты)
  • 1 маленькую баночку кукурузы
  • такую же красной фасоли
  • оливковое масло
  • чеснок
  • и специи в виде: порошок чили (немного, так как ребенок тоже будет)), кумин, кориандр, немного корицы
  • на отдельно оставил себе кучу халапеньо

Процесс приготовления

Режем репчатый лук мелким кубиком, обжариваем около 3 минут.

В него добавляем фарш и продолжаем обжаривать до мягкого состояния фарша.

-2

Затем добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут.

-3

Добавляем пассату и томим на среднем огне около 10-15 минут.

-4

Далее добавляем все специи, кукурузу и фасоль и готовим еще 5 минут.

-5
В конце можно добавить свежей кинзы и чеснок, а также, если никто из едоков не против, острого перца халапеньо.

Готовый чили можно выложить на кукурузные начос, на картофель фри и, как вариант на отварной рис. Затем засыпать сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.

Поверх уже запеченного очень вкусно добавить мелконарезанные помидоры, зеленый лук, а также немного сметаны (если остро, она немного смягчит и обогатит вкус).

-6

Полезная информация? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.

Читайте также статьи на тему мяса: