Чили кон карне блюдо из мексиканской кухни. Буквальный перевод с испанского языка - чили с мясом. А простыми словами - это рагу из фасоли, перца чили и мяса.
Блюдо получается сытное с насыщенным пикантным и в меру острым вкусом. Но остроту можно регулировать по своему вкусу.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец
- 500 мл протертых томатов (пассаты)
- 1 маленькую баночку кукурузы
- такую же красной фасоли
- оливковое масло
- чеснок
- и специи в виде: порошок чили (немного, так как ребенок тоже будет)), кумин, кориандр, немного корицы
- на отдельно оставил себе кучу халапеньо
Процесс приготовления
Режем репчатый лук мелким кубиком, обжариваем около 3 минут.
В него добавляем фарш и продолжаем обжаривать до мягкого состояния фарша.
Затем добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут.
Добавляем пассату и томим на среднем огне около 10-15 минут.
Далее добавляем все специи, кукурузу и фасоль и готовим еще 5 минут.
В конце можно добавить свежей кинзы и чеснок, а также, если никто из едоков не против, острого перца халапеньо.
Готовый чили можно выложить на кукурузные начос, на картофель фри и, как вариант на отварной рис. Затем засыпать сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.
Поверх уже запеченного очень вкусно добавить мелконарезанные помидоры, зеленый лук, а также немного сметаны (если остро, она немного смягчит и обогатит вкус).
Полезная информация? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.
Читайте также статьи на тему мяса: