Найти тему
Edward Shurikovich

Мясо по-шотландски

Чем мне нравится шотландская кухня, так это тем, что в большинстве блюд мясо 0 главный градиент. Поэтому сегодня я хочу показать вам простой рецепт приготовления этого прекрасного продукта. Мясо по шотландски готовится просто, но со своими временными особенностями. Начнем.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка  — 800 - 900 гр
Лук репчатый  — 2-3 луковицы
Бекон сырокопченый  — 200 гр
Масло оливковое  — 4-5 ст. л.
Чеснок  — 2-3 зубочка
Смесь перцев молотая  — 0,5 чайных ложки
Специи для мяса  — 1 чайная ложка (любые, какие вам нравятся)
Лимонный сок  — 2 ст. л.
Кулинарная нитка  — 1 штука
Соль  — по вкусу

Как видите, продуктов не много (кулинарная нить и разные специи это не продукты а сопутствие к приготовлению).

Говорить о том, что купленное мясо нужно перед приготовлением помыть, нет необходимости, и все же помойте и обсушите, это важно делать. Затем сделайте глубокие разрезы, и нашпигуйте его небольшими кусочками чеснока.

Готовим маринад. В чашке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль. Тщательно перемешиваем.

Нашпигованное чесноком мясо хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Желательно оставить мясо мариноваться на несколько часов. Но если нет времени на это - не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.

Чищеный лук режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.

Теперь самое сложное в этом процессе - обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Этот процесс самому выполнить сложно, поэтому понадобится помощь кого то из домашних. Думаю в таком деле вам не откажут. Размещаем "одетое" мясо на луковой подушке.

Ставим противень с мясом в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15-20 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении 1-1.5 часов, в зависимости от толщины выбранного вами куска мяса. В процессе запекания не забываем поливать мясо образовавшимся соком.

С чем его подать к столу? Используйте свою фантазию. Гарнир может быть совершенно разный. Картофель, крупы, тушеные овощи. Да просто нарежьте и кушайте. Остудите, и нарезайте как для бутербродов. Это же мясо, оно вкусное всегда и в любом виде. Приятного аппетита дорогие мои!!!

Ну а если вкратце обобщить, результат превзойдет все ваши ожидания. Аромат будет дразнить не только вас и ваших домашних, но и соседей близких и далеких. Нежное и украшенное специями он вызовет бурю эмоций. Да что там говорить, попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ну и по традиции, подписка и лайк, будут,... Ну вы знаете)))