В первые дни карантина на глаза часто попадались ядовитые выпады: мол, все трэвел-блогеры теперь путешествуют только по квартире, да так им и надо, буржуям! Кстати, спасибо моим читателям: от вас я таких гадостей не слышала; значит, аудитория подобралась отличная.;)
Тем не менее, с путешествиями сейчас и правда туговато. Но если постараться, можно пофантазировать...
Когда-то я уже говорила, что для меня завтрак в отеле -- это очень важная составляющая часть отпуска, своего рода ритуал (как и косметика в мини-флакончиках). Да и в Москве я люблю периодически завтракать в кафе: поскольку работа предполагает беготню по городу, приятно бывает сделать паузу и уделить время яйцам Бенедикт с хорошим кофе.
Поэтому сейчас, когда ничего этого нет -- ни отелей, ни московских кафе, -- я стараюсь почти каждое утро создавать себе завтраки не хуже.
Не нужно спешить на работу, потому что работа всегда с тобой в ноутбуке. Как раз находится время, чтобы сварить кофе в турке или кофемашинке, сделать свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок -- кстати, соковыжималку я давно считаю лучшим подарком! -- приготовить омлет или овсянку... Если есть настроение и нужные продукты, жарю сырники или блинчики: к ним можно даже "Нутеллу" купить, как в отелях, или апельсиновый джем. Если нет, то из пекарни на первом этаже мне приносят горячий багет (так я поддерживаю малый бизнес!), ну а купить хорошие фрукты, сыр и ветчину можно где угодно. Если сервировать утром красивый стол для завтрака -- никогда раньше этого не делала, времени не было! -- то легко убедить себя, что это почти что отпуск. Даже немного приятнее: в отеле к завтраку надо выходить при полном параде, а дома можно пить кофе с хрустящим багетом в пижаме или халате.
Конечно, это мелочь. Однако я продолжаю придерживаться мнения, что из приятных мелочей и складывается жизнь.
А что насчёт вас: радуете себя на самоизоляции? Или переносите её стоически и мрачно? Делитесь соображениями в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также: