Творожная пасха очень нежная, тает во рту. Самое важное, чтобы все ингредиенты были свежими и хорошего качества.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 500 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Изюм - 150 г
- Ванилин - 1 ч.л
Творог протираем через сито. Добавляем к нему мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Яйца, сахар, ванилин и сливки смешиваем в сотейнике. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшой температуре пока сливки не загустеют, постоянно помешивая. Даём крему остыть.
В смесь творога и масла добавляем теплый заварной крем, изюм все хорошо перемешиваем.
Пасочницу поставить на тарелку, застелить влажной марлей и выложить в нее творожную массу.
Сверху накрыть тарелкой и поставить на нее гнёт. Отправить в холодильник, минимум на 12 часов.
Снять пасочницу и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Куличи, рецепт подойдёт для начинающих.
Подписывайтесь на канал, ставьте Нравится.
Настя.