Найти тему
Настя E

Пасха творожная на заварном креме

Творожная пасха очень нежная, тает во рту. Самое важное, чтобы все ингредиенты были свежими и хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 500 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 150 г
  • Ванилин - 1 ч.л

Творог протираем через сито. Добавляем к нему мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.

К творогу добавить масло и перемешать.
К творогу добавить масло и перемешать.

Яйца, сахар, ванилин и сливки смешиваем в сотейнике. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшой температуре пока сливки не загустеют, постоянно помешивая. Даём крему остыть.

Доводим до кипения и даём сливкам загустеть
Доводим до кипения и даём сливкам загустеть

В смесь творога и масла добавляем теплый заварной крем, изюм все хорошо перемешиваем.

Ингредиенты перемешать
Ингредиенты перемешать

Пасочницу поставить на тарелку, застелить влажной марлей и выложить в нее творожную массу.

Выложить массу в пасочницу
Выложить массу в пасочницу

Сверху накрыть тарелкой и поставить на нее гнёт. Отправить в холодильник, минимум на 12 часов.

Убрать пасху в холодильник на 12 часов.
Убрать пасху в холодильник на 12 часов.

Снять пасочницу и подавать на стол.

Творожная пасха на заварном креме.
Творожная пасха на заварном креме.

Приятного аппетита!

Куличи, рецепт подойдёт для начинающих.

Подписывайтесь на канал, ставьте Нравится.

Настя.