Найти тему
Владик Берлизев

Здоровое питание. Советы часть 2. 6 рецептов диетических блюд.

6 рецептов приготовления диетических блюд.

Рецепт номер 1.

Канапе из куриного филе, огурца и оливок.

Закиньте в духовку куриное филе, добавьте по вкусу соль, перец, или специи.

Добавьте зелени или чеснока по вкусу.

Готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

После приготовления филе мелко порежьте его на кубики.

Также на кубики порежьте огурцы, можно добавить немного белого сыра с низким процентом жира.

Сверху добавьте оливки.

Канапе готовы.

Рецепт номер 2.

Фруктовый молочный коктейль.

Замороженные фрукты, подойдёт вишня или клубника, нежирный творог, немного воды или нежирное молоко.

Добавьте 2 столовые ложки мёда.

Тщательно пере мешайте все в блендере.

Молочный коктейль готов.

Рецепт номер 3.

Стейк сёмги или любая другая красная рыба( горбуша, кета).

Готовим рыбу в пароварке или в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Добавляем специи и лимон по вкусу.

Варим спагетти из твёрдых сортов пшеницы, а также, брокколи.

Выкладываем рыбу, спагетти и брокколи на тарелку. Сверху добавляем немного тёртого сыра.

Блюдо готово.

Рецепт номер 4. Творожная запеканка.

Нам потребуется: 150 грамм овсянки, 200 гр творога 3-5% жирности, 3 яичных белка, 2 столовых ложки мёда, 2 банана, 100 мл нежирного молока.

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

Залить протвень и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать корицей, добавить 50 гр изюма.

Рецепт номер 5. Поэлья с морепродуктами.

Для приготовления Нам понадобятся:

рис, листья салата, огурцы, помидоры, козий сыр(белый), также подойдёт греческий, оливковое масло (1 столовая ложка), смесь морепродуктов (кальмары, креветки).

Отварите рис и морепродукты.

Готовый рис и морепродукты обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и овощей и сыра. Добавляем немного томатной пасты и специи. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

Выкладываем на листья салата наше блюдо.

Добавляем огурец и свежий помидор. Выкладываем со сковородки нашу смесь.

Блюдо готово.

Рецепт номер 6

Запечённая картофель с грибами луком и баклажанами.

Помыть и почистить картофель. Порезать и закинуть в духовку вместе с белыми грибами, солью перцем и баклажанами. Добавить столовую ложку оливкового масла. Готовить 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Добавить чеснок, лук и помидоры по вкусу.

Всем приятного аппетита!

Ваш тренер и диетолог Берлизев Владислав.