6 рецептов приготовления диетических блюд.
Рецепт номер 1.
Канапе из куриного филе, огурца и оливок.
Закиньте в духовку куриное филе, добавьте по вкусу соль, перец, или специи.
Добавьте зелени или чеснока по вкусу.
Готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления филе мелко порежьте его на кубики.
Также на кубики порежьте огурцы, можно добавить немного белого сыра с низким процентом жира.
Сверху добавьте оливки.
Канапе готовы.
Рецепт номер 2.
Фруктовый молочный коктейль.
Замороженные фрукты, подойдёт вишня или клубника, нежирный творог, немного воды или нежирное молоко.
Добавьте 2 столовые ложки мёда.
Тщательно пере мешайте все в блендере.
Молочный коктейль готов.
Рецепт номер 3.
Стейк сёмги или любая другая красная рыба( горбуша, кета).
Готовим рыбу в пароварке или в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Добавляем специи и лимон по вкусу.
Варим спагетти из твёрдых сортов пшеницы, а также, брокколи.
Выкладываем рыбу, спагетти и брокколи на тарелку. Сверху добавляем немного тёртого сыра.
Блюдо готово.
Рецепт номер 4. Творожная запеканка.
Нам потребуется: 150 грамм овсянки, 200 гр творога 3-5% жирности, 3 яичных белка, 2 столовых ложки мёда, 2 банана, 100 мл нежирного молока.
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
Залить протвень и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать корицей, добавить 50 гр изюма.
Рецепт номер 5. Поэлья с морепродуктами.
Для приготовления Нам понадобятся:
рис, листья салата, огурцы, помидоры, козий сыр(белый), также подойдёт греческий, оливковое масло (1 столовая ложка), смесь морепродуктов (кальмары, креветки).
Отварите рис и морепродукты.
Готовый рис и морепродукты обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и овощей и сыра. Добавляем немного томатной пасты и специи. Тушим на медленном огне 10-15 минут.
Выкладываем на листья салата наше блюдо.
Добавляем огурец и свежий помидор. Выкладываем со сковородки нашу смесь.
Блюдо готово.
Рецепт номер 6
Запечённая картофель с грибами луком и баклажанами.
Помыть и почистить картофель. Порезать и закинуть в духовку вместе с белыми грибами, солью перцем и баклажанами. Добавить столовую ложку оливкового масла. Готовить 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Добавить чеснок, лук и помидоры по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Ваш тренер и диетолог Берлизев Владислав.