Это блюдо приготовить просто. Соус карри придает ему экзотический вкус.
Ингредиенты:
1 луковица
2 ст ложки оливкового масла
4 филе индейки по 180 г
соль, перец, 2 ст. ложки карри
1 стакан куриного бульона
100 г сливок
2 ст . ложки кокосовой стружки
50 гр арахиса (с кожицей)
2 пера зеленого лука
1 ст. ложка изюма
1 банка консервированных ананасов
4 куска хлеба для тостов
Отличная добавка к соусам карри - это кокосовая стружка, арахис, измельченный зеленый лук и изюм. Кокосовую стружку и орехи перед использованием можно обжарить на сковороде без жира - благодаря этому они дадут нежный запах. Все добавки можно подавать на стол в отдельных мисочках, чтобы каждый смог на свое усмотрение добавить их в блюдо.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте на сковороде масло. Разрежьте мясо пополам и обжаривайте, в зависимости от толщины, в течении 3-5 минут. Снимите со сковороды отбивные, поперчите, посолите положите в теплое место.
- В оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте карри и тушите несколько минут. Затем влейте бульон и сливки.
- Добавьте в соус 1 ст. ложку кокосовой стружки и варите под крышкой 10 минут на небольшом огне.
- Очистите и мелко порубите орехи. Очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук. Слейте с ананасов маринад. Пропустите соус через сито и добавьте в него орехи и ананас. Затем снова доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Кусочки хлеба разрежьте по диагонали на 2 части и положите на тарелки.
- На каждый кусок хлеба положите по одному куску мяса и полейте соусом карри. Посыпьте кокосовой стружкой, изюмом и луком.
Приятного аппетита!