Безумно вкусный и простой в приготовлении апельсиновый "мармелад"! Такой десерт получается не сильно сладкий, поэтому его вкус можно дополнить по желанию ложечкой меда!
На 100 г: 162 ккал
БЖУ: 4/4/29
80 г апельсинового сока (из 1 крупного апельсина)
80 г кураги
1/2 ч.л. агара (6 г)
10 г кокосовой стружки
1. Курагу замочить в кипятке на 10 минут. Она должна быть мягкой.
2. Апельсиновый сок смешать с агаром, прогреть 1 минуту, постоянно мешая. Масса должна закипеть.
3. Пробить погружным блендером курагу с соком. Выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник до застывания. Нарезать на квадраты, обвалять в кокосовой стружке.