Найти тему
diana.yashina2000

Витамины в перце

Перец 😻

Многие его любят за многогранный вкус и возможность готовить с ним разнообразные блюда от салатов и холодных закусок до рагу и ароматных овощных супов😋

Сладкий болгарский перец очищает кишечник от шлаков, запускает правильную работу перистальтики, а также отлично насыщает организм, их за чего мы не так часто прибегаем к перекуса в течении дня

🙌 В чем же отличие столь ярких и сочных цветов перца!? 🤔

Итак:

💚ЗЕЛЕНЫЙ - в нем содержится большее количество витамина К, который отвечает за свертываемость крови, предохраняет от атеросклероза, ускоряет синтез белков что даёт доп. энергию организму💪

💜Эфирные масла ✔️

❤️Кумаровая и хлоргеновые кислоты (в мякоти) способствуют очищению организма от канцерогенных веществ.

💛ЖЁЛТЫЙ - Цвет ему придаёт наличие каротина, которого больше чем во всех остальных цветах, но значительно меньше ликопина. Витамин С, калий и железо в избыточном кол-ве! Фосфор, то что очень полезно в детском рационе.

👍Желтые плоды полезны людям, страдающим Сердечно Сосудистыми Заболеваниями, так же как и малое содержание сахара в этом цвете перца ☝️

❤️КРАСНЫЙ - особенность в большем содержании сахара (до 4х грамм), что делает его вкус более сладким. Высокая окислительная способность, за счёт ликопина (который и придаёт красный цвет), отличная профилактика для онко - заболеваний!

💚Большое содержание витамина С, но а по группам А В Е, красный перец является рекордсменом 🌶️

💪 Вот уж какой урожай полезностей в одном то БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ!

При этом есть рекомендации для тех, кому надо употреблять его с осторожностью, но об этом чуть позже 🙌