Найти в Дзене
Люда Едова

Салат с отварной говядиной, свежими овощами и пикантной заправкой. ПП обед или ужин

Этот салат готовится быстро, если есть уже отваренное мясо. Лучшие варианты мяса - говядина или конина. Может и есть рецепт с красивым названием с таким набором продуктов, но я готовила из того, что было у меня в холодильнике. По мотивам салатов Тбилиси и Атнинский)

Салат отлично подойдет для правильного питания и в качестве праздничного блюда.

Продукты:

  • отварная говядина 300-400 гр
  • средний по размеру болгарский перец
  • небольшая головка лука
  • средняя морковь
  • редька

Для пикантной заправки:

  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы (готовой, не в порошке)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • соль по вкусу
  • немного черного молотого перца

Отваренное остывшее мясо очищаем от жира и пленок, нарезаем соломкой.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже режем соломкой.

Морковь и редьку моем, очищаем кожуру и натираем на корейской терке. Или можно нарезать очень тонкой соломкой.

Лук чистим и нарезаем тонкими перьями.

Готовим заправку для салата. Все нужные ингредиенты смешиваем вилкой до однородной консистенции.

-2

Заливаем нарезанные продукты заправкой и перемешиваем.

Салат получается яркий и сочный.

-3

Нам с мужем очень понравился этот салат, а детям достался сочный крабовый.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Если заметили ошибки в тексте, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Перечитываю несколько раз, но все равно пропускаю ошибки)

Еда
6,93 млн интересуются