Этот салат готовится быстро, если есть уже отваренное мясо. Лучшие варианты мяса - говядина или конина. Может и есть рецепт с красивым названием с таким набором продуктов, но я готовила из того, что было у меня в холодильнике. По мотивам салатов Тбилиси и Атнинский)
Салат отлично подойдет для правильного питания и в качестве праздничного блюда.
Продукты:
- отварная говядина 300-400 гр
- средний по размеру болгарский перец
- небольшая головка лука
- средняя морковь
- редька
Для пикантной заправки:
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы (готовой, не в порошке)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- соль по вкусу
- немного черного молотого перца
Отваренное остывшее мясо очищаем от жира и пленок, нарезаем соломкой.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже режем соломкой.
Морковь и редьку моем, очищаем кожуру и натираем на корейской терке. Или можно нарезать очень тонкой соломкой.
Лук чистим и нарезаем тонкими перьями.
Готовим заправку для салата. Все нужные ингредиенты смешиваем вилкой до однородной консистенции.
Заливаем нарезанные продукты заправкой и перемешиваем.
Салат получается яркий и сочный.
Нам с мужем очень понравился этот салат, а детям достался сочный крабовый.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Если заметили ошибки в тексте, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Перечитываю несколько раз, но все равно пропускаю ошибки)