Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Яйца фаршированные - с грибами, орехами, паштетом, красной рыбкой и не только

Оглавление

Если у вас есть много вареных яиц или вы просто любите закуски из них, то данные советы и рецепты вам обязательно пригодятся.

Яйца фаршированные грибами и орехами

Ингредиенты:

яйца вареные в крутую
грибы маринованные или жареные(шампиньоны, опята, маслята)
сыр плавленный
майонез
зелень
грецкие орехи (ядра)
репчатый лук
соль
чеснок
растительное масло

Приготовление:
1. Яйца почистить и разрезать вдоль, вынуть желтки.
2. Часть грибов пропустить через мясорубку.
3. Обжарить репчатый лук на растительном масле.
4. Смешать грибы с луком и половиной желтков. Заправить майонезом. Посолить.
5. Вторую часть желтков растереть с измельченным чесноком, плавленным сыром и зеленью. Добавить немного дробленных ядер орехов. Подсолить.
6. Начинить половинки яиц грибным и ореховым фаршем. На грибные яички выложить целые жареные или маринованные грибочки и листочек петрушки.
7. На ореховые яички - по половинке ядрышка грецкого ореха. Можно с помощью ягод или черного перца горошком сделать из такого яйца ёжика.
Приятного аппетита!

-2

Яйца фаршированные сыром и красной рыбкой

Ингредиенты:

яйца вареные в крутую
сыр плавленный
майонез
зелень
красная рыба нарезка

Приготовление:
1. Яйца почистить и разрезать вдоль, вынуть желтки.
2. Растереть желтки с плавленным сырком, измельченной зеленью и майонезом.
3. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью.
4. Сверху выложить рулетик или розочку из ломтика рыбы.
Приятного аппетита!

-3

Яйца фаршированные печеночным паштетом и вареным мясом

Ингредиенты:

яйца вареные в крутую
печеночный паштет
отварное куриное мясо
чеснок
майонез
сыр плавленный сливочный (тот, что намазывается)

Приготовление:
1. Яйца почистить и разрезать вдоль, вынуть желтки.
2. Растереть желтки с плавленным сыром и майонезом.
3. В половину желточной смеси добавить печеночный паштет и пропущенный через пресс чеснок.
4. Во вторую половину - пропущенное через мясорубку отварное или копченое куриное мясо.
Оба вида фарша посолить по вкусу. Можно добавить молотый перец и зелень.
5. Красиво наполнить половинки яиц разными вида фарша. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

-4

Чем еще нафаршировать яйца:

печенью трески
крабовым салатом или тертыми с яйцом крабовыми палочками
картофельным пюре с чесноком, майонезом и желтками
фасолевым паштетом с грецкими орехами
плавленным сыром и икрой
малосольной селедкой с картошкой или яйцами с зеленью и майонезом
салатом "Мимоза", "Под шубой" или "Оливье"
тертой отварной свеклой с чесноком
паштетом из сливочного масла, сыра и красной рыбы
солеными огурчиками или оливками с яичной массой и майонезом

Экспериментируйте! Фаршированные яйца - это вкусно!

-5

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!