Жареные колбаски из свинины с картофелем по-деревенски
Ингредиенты:
Свинина нежирная - 500 г
Картофель - 1 кг
Вода - 80 мл
Свиное сало - 50 г
Чеснок (зубчики) - 4 шт.
Яйца (желток) - 1 шт.
Лук - 100 г
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Свиные кишки - 100 см
Растительное масло - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
2. Подготовить сало (разрезать на пласты, затем порезать на мелкие кубики).
3. Лук необходимо обжарить, используя для этого растительное масло. Сразу добавьте рубленый чеснок, доведите всё до золотистого оттенка.
4. Остывшую смесь добавить в свиной фарш, посолить и перемешать. Выложить сало, горчицу, желтки. Затем следует в хорошо перемешанную массу влить воду.
5. Для формирования колбасок рекомендуется использовать специальную насадку на мясорубку.
6. Надеть кишки на мясорубку гармошкой, плотно наполнить их фаршем, через расстояние перекручивая для получения одинаковых колбасок.
7. Готовые полуфабрикаты оставить в холодильнике на пол часа. Затем разрезать на отдельные части в местах перекручивания.
8. Чтобы белок свернулся, а колбаски впоследствии не полопались на сковороде, их необходимо отварить 5 минут в подсоленной воде или бланшировать при 80°С. В последнем случае нужно вскипятить воду, дать еq остыть естественным путём около 15 минут. Залить колбаски так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
9. В сковороде необходимо раскалить масло. Обжарить колбаски в течение 15 минут со всех сторон. Очень важно их хорошо обсушить перед выкладыванием в раскалённое масло.
10. В качестве гарнира можно использовать картофель. Для этого овощи моют, очищают. Нарезают дольками и обжаривают в масле на отдельной сковороде. Солить необходимо в самом конце процесса, чтобы картофель хорошо прожарился.
11. Подавать свиные колбаски в горячем виде, с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита