Лосось, запечённый с лимоном
Ингредиенты:
Стейк лосося - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Розмарин (веточки) - 3-4 шт.
Чеснок (зубчик) - 12 шт.
Специи для запекания красной рыбы - по вкусу
Перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лосось хорошо промыть, при необходимости разморозить, дав воде хорошо стечь.
Посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
Лимон помыть и порезать кружками, оставив хвостик для выдавливания сока.
Затем посыпать выбранными приправами для рыбы и сдобрить лимонным соком. После этого дать промариноваться ещё 20 минут.
Фольгу порезать на 4 части. На каждую необходимо уложить по 2 кружка лимончика, сверху затем кусок рыбы. На лосось выложить по веточке розмарина. Чеснок уложить внутрь и сбоку.
Из фольги сформировать плотный конверт, защипав края.
Поставить в духовой шкаф рыбу на 20 минут, выпекать при температуре 190°C.
Затем необходимо раскрыть фольгу и готовить ещё 10 минут до зарумянивания.
Подавать рыбу можно с любым предпочтительным гарниром, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита