Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЕСОМ ИЛИ ЛОЖКА И СТАКАН ВМЕСТО ВЕСОВ.

Уважаемые кулинары, кто из вас пользуется весами на кухне? Одно дело, когда требуется полкило куриного филе, а покупали вы килограмм: просто берем половину. Или на магазинном ценнике или на упаковке стоит вес. Тут все просто. А если нужно 15 грамм соли? Конечно же, вы берете примерно, на глаз. Щепоткой, горстью или в ладошку.

В статье «Миссия невыполнима», я отмечал, что щепотками-горстками оперируют и профессиональные повара. И от этого очень сильно зависит итоговый вкус. Так как же максимально приблизится к рецептурной раскладке, не имея весов? Канал ЧиХнИ В МукУ составил небольшой список наиболее часто «взвешиваемых» продуктов и как вычислить их вес, имея в распоряжении лишь ложки и доставшийся от бабушки граненый стакан.

Вместо весов
Вместо весов