Скучаете по беззаботным временам, когда были маленькими? Бабушкины ватрушки, печенье, шоколадная колбаса напомнят о лучших моментах жизни и подарят вкус детства!
Шоколадная колбаса
Понадобится:
- Печенье сахарное - 450 г
- Сливочное масло - 220 г
- Орехи (грецкие, фундук или арахис) - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Сахар ванильный - 10 г
- Какао-порошок - 2-3 ст.л
- Молоко (3-6%) - 100-120 мл
Способ приготовления:
Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде. В отдельной ёмкости соединить сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогреть массу на паровой бане до растворения сахара. Вручную или с помощью скалки измельчить печенье.
Очищенные орехи измельчить в ступке или просто порубить ножом. Добавить к печенью. Перемешать. Залить печенье сладким молоком с маслом и тщательно перемешать ложкой. Должна получиться вязкая густая масса.
На пищевую плёнку выложить часть сладкой массы, плотно свернуть пленку, чтобы получилась колбаска. Края связать толстой ниткой, чтобы колбаска приняла форму, и выложить заготовки в холодильник на 5-6 часов. Подавать десерт, нарезав на одинаковые кусочки.
Колечки с орешками
Понадобится:
- Сливочное масло - 120 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Яйцо - 1 шт
- Просеянная мука 180 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Арахис - 50 г
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Размягчить сливочное масло. Добавить к маслу сахарной пудры. Взбить смесь миксером и добавить яйцо. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Выложить в холодильник на 30-40 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. При помощи круглой формы вырезать из теста окружности, затем с помощью стакана сделать в центре отверстие, чтобы получились "кольца". Разбить яйцо, смазать одну сторону каждого "кольца" желтком. Измельчить арахис. Уложить на него заготовку для печенья стороной с желтком, чтобы арахис прилип. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.
Бабушкины ватрушки
Понадобится:
- Тесто сдобное - 1 кг
- Творог - 500 г
- Сахар -1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Яичный желток - 1 шт
- Молоко - 1 ст.л
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и перемешать. Сдобное тесто разделить на шарики, выложить на противень ( около 5 см от друг друга), выстланный бумагой для выпеки, каждый шарик примять, чтобы придать форму лепешки, в центре при помощи дна стакана, смоченного в воде, сделать углубление для начинки. Начинку поместить в углубления на лепешках, тесто смазать желтком, смешанным с молоком. Поместить противень с в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 мин.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Спасибо, что дочитали до конца! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!