Довольно необычное сочетание солёного и сладкого, появившееся в США в первой половине XX века. Поверьте, это вкуснее, чем вы думаете.
Это не изобретение Элвиса Пресли, но такой сэндвич певец очень и очень любил, о чём сообщила даже его мать Глэдис Пресли. Какой-то конкретный хлеб с сэндвичем не ассоциируется, но чаще всего используется белый.
Ингредиенты:
- Два куска белого хлеба;
- Арахисовая паста;
- Банан;
- Поджаренный до хрустящего состояния бекон.
Просто запихивайте всё между двух кусков хлеба и поджаривайте на сливочном масле. Собственно, весь рецепт.
Популярная альтернатива — Fool's Good Loaf.
В этом случае буханку белого хлеба набивают до отказа беконом (тоже хрустящий нужен), арахисовой пастой и виноградным джемом. Всего нужно МНОГО. Родом этот монстр из Денвера, и Элвис его тоже любил.
В книге Дэвида Адлера о жизни и кулинарных предпочтениях Элвиса упоминался случай, когда создатели этого сэндвича (основатели добывающей компании) встретили Элвиса на аэродроме с 22-мя такими буханками, после чего съели их с командой Элвиса съели их за 2 часа, забивая шампанским и водой Perrier.
В некоторых заведениях американского Shake Shack есть секретное меню, в котором есть одна вариация на тему.
Бургер в меню не ставили, нужно было специально его спрашивать у сотрудников. Подавали его с сыром или без, а соус из арахисового масла подают отдельно — поливайте, мол, сами. Остальное же максимально простое — котлета (прожаренная по желанию покупателя), хрустящий бекон на картофельной булочке.
Если хотите больше простых и не очень рецептов сэндвичей из разных стран мира, не забудьте подписаться на канал. Всем вкусного.