Найти в Дзене
Сэндвич с рваной свининой — но веганский. Что кладут вместо мяса?
Интересная веганская замена для рваной свинины пришла из Монреаля — Jack's BBQ из открывшегося две недели назад филиппинского заведения Sanwits (что означает «сэндвичи» на тагальском языке — одном из основных на Филиппинах). Сама концепция родом из Канзаса. Суть в том, что мясо заменяется джекфрутом, который обжаривается со специями и соусом барбекю...
3 года назад
Сэндвичи спереди и бар сзади: The Mad Butcher в Майами
В феврале в Майами открылся ресторан с крутой концепцией. Основная часть The Mad Butcher — сэндвич-шоп с довольно вкусными (судя по отзывам в сети) позициями. За занавеской же можно найти спикизи бар с полноценным коктейльным меню и совершенно другой атмосферой и входом по спискам. В итоге — интересная концепция, вкусная еда, коктейли на любой вкус. Что касается самих сэндвичей, то тут сборная солянка из сэндвичей из разных уголков мира. В меню есть и кубанос с чизстейком, и бань ми, венесуэльская...
3 года назад
Готовим сэндвич Грилд Чиз (часть 1)
Жареный сэндвич с сыром — идеальная демонстрация простого сэндвича с огромным количеством вариаций. Настолько огромным, что я нашёл отдельную книгу о том, как ещё можно приготовить сэндвич с сыром. Но вариации оставим на следующий материал. Сегодня разберём историю Грилд Чиза, основы его приготовления и самое главное: какой сыр (или какие сыры) использовать. В конце небольшой бонус — рецепт по версии фильма «Повар на колёсах». Немного истории Грилд Чиз появился в США в начале XX века и изначально в нём был не только сыр...
1211 читали · 5 лет назад
Готовим сэндвич из фильма «Хищные птицы»
Сегодня о самом известном сэндвиче в фильмах этого года — несложном, но от этого не менее вкусном. В Британии и США его вариации подают на завтрак, у нас из известных сетей нечто похожее можно найти в Бургер Кинге. В фильме «Хищные птицы» сэндвич с яйцом играл относительно важную роль для персонажа Харли Квинн. Сама героиня описывала его чуть ли не как лучший сэндвич в мире. Это можно поставить под сомнение, но вот его вкусовые качества неоспоримы. Состав Приготовление Поджариваем бекон до хрустящего состояния...
5 лет назад
Готовим сэндвич с прошутто и инжиром
Сэндвич более высокой ценовой категории из Италии представляет отличное сочетание солёного и сладкого. Инжир дополняет козий сыр, в то время как прошутто играет роль фонового вкуса — менее резкого, но от этого не менее заметного. Часто такое дополняют рукколой и бальзамическим соусом для дополнительной кислинки. Само прошутто — тонко нарезанная итальянская ветчина. Начали готовить её в Парме, за ~100 лет до нашей эры. О сочетании из этого сэндвича до современной истории я упоминаний не нашёл, но...
5 лет назад
Готовим сэндвич «Элвис»
Довольно необычное сочетание солёного и сладкого, появившееся в США в первой половине XX века. Поверьте, это вкуснее, чем вы думаете. Это не изобретение Элвиса Пресли, но такой сэндвич певец очень и очень любил, о чём сообщила даже его мать Глэдис Пресли. Какой-то конкретный хлеб с сэндвичем не ассоциируется, но чаще всего используется белый. Ингредиенты: Просто запихивайте всё между двух кусков хлеба и поджаривайте на сливочном масле. Собственно, весь рецепт. Популярная альтернатива — Fool's Good Loaf...
5 лет назад
Готовим сэндвич с запечённой фасолью
Рецепт из разряда максимально простых, которые легко реализуемы дома. И начать хочу с сэндвича, который традиционно готовился по субботам — сэндвич с запечённой фасолью. Родом он из американского штата Массачусетс, впервые рецепт был опубликован в 1909 году, но до этого сэндвич был распространён ещё до революции. Тогда не было принято готовить по воскресеньям, поэтому хлеб и фасоль заготавливалась по субботам. Для приготовления сэндвича вам понадобится: Если кажется, что сахар тут не в тему — всё так...
5 лет назад
Готовим кубинский сэндвич//cubanos
Мой любимый фильм о жизни на кухне — «Повар на колёсах» Джона Фавро. Он очень точно показывает то, как работают фудтраки и рестораны. А ещё он довольно точно показывает, как готовить cubanos. Это очень сытная и относительно недорогая штука, особенно в опте. Фоном выступает мягкий вкус сыра и ветчины, с ним отлично контрастирует сочетание кислоты и остроты горчицы, маринованных огурцов и цитрусовых ноток в свинине. Дешевизна, простота в приготовлении и отличные вкусовые качества позволили кубинскому сэндвичу стать одним из самых популярных на западном побережье США...
1011 читали · 5 лет назад