Из такого теста получается просто идеальная пицца. Рецепт проверенный неоднократно. Делать его быстро, просто, не нужно ничего ждать.
Начинку вы конечно выбирайте сами. Чаще всего получается делать её из того, что найдётся на кухне). Но главное сделать тесто и испечь.
Итак, продукты для теста:
- 300 грамм белой муки (высшего сорта);
- 220-250 мл кефира;
- Одно куриное яйцо;
- 4 столовые ложки маргарина;
- Пару щепоток соли.
Делаем тесто для пиццы
Берём широкую и глубокую миску. Разбиваем в неё яйцо, наливаем кефир, добавляем соли. Хорошо перемешиваем до однородности.
Маргарин нужно растопить. Делается это быстро, в микроволновке. Вливаем маргарин в яично-кефирную смесь и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Сразу просеивая через сито, всыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой. Как только будет густеть, всыпав всё количество муки (может на 2-3 ст.л. больше, смотрите по густоте), вымешиваем его прямо рукой. Получается густое, элластичное тесто.
Можно сразу выкладывать на стол, раскатывать и делать начинку.
Выпекается оно в духовке при 220 градусах. Полное приготовление минут 20.
Готовьте. Буду рада если вам пригодится рецепт. Меня он выручал неоднократно, для приготовления на вечер вкусной пиццы. Ведь сделанная своими руками, получается всегда вкуснее и приятней.
А я желаю Вам приятного аппетита и угощения!