Найти тему

Куриное филе с клюквой и картофелем.

Порадуйте себя и близких  отличным рецептом из куриных грудок и картофелем. На удивление мандарины и апельсины придают легкую пикантность куриному мясу. Попробуйте и Вы это сочетание!
Порадуйте себя и близких отличным рецептом из куриных грудок и картофелем. На удивление мандарины и апельсины придают легкую пикантность куриному мясу. Попробуйте и Вы это сочетание!

Ингредиенты: Куриная грудка - 540 гр., картофель - 600 гр., лук репчатый - 50 гр., яйцо куриное - 1 шт., клюква замороженная - 30 гр., сыр пармезан тертый - 20 гр., чеснок - 3 зубчика, изюм - 15 гр., мандарины - 100 -150 гр., свежая зелень (руккола - 15 гр., мята - 5 гр., тимьян - 4 гр., петрушка - 10 гр., розмарин - 4 гр.), корица молотая - 1 гр., сухари панировочные - 10 гр., масло оливковое, перец черный молотый, соль, зубочистки - 6 шт.,

Рецепт: Разогреть духовку до 190° С. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Чеснок раздавить, очистить и нарубить мелко.

Листочки розмарина отделить от стеблей. В отдельной глубокой миске сбрызнуть картофель оливковым маслом, посыпать розмарином, добавить треть чеснока, посолить, перемешать. На противень положить пергаментную бумагу, смазать её маслом и на нее выложить картофель. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут до образования красивого золотистого цвета.

Листочки мяты отделить от стеблей и нарубить мелко. Листочки тимьяна отделить от стеблей. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. Куриные грудки прорезать вдоль не до конца (чтобы можно было положить начинку внутрь). Для начинки в миску положить крошку пармезана, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, мяту и листочки тимьяна, треть измельчённого чеснока, вбить яйцо, молотую корицу, изюм, клюкву, посолить, поперчить и перемешать. Куриные грудки раскрыть и положить внутрь начинку, края закрепить зубочистками.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить куриные грудки на сильном огне с одной стороны 1,5 минуты, перевернуть, посолить, поперчить и жарить 1,5 минуты с другой стороны, переложить на противень к картофелю и запекать все вместе 10 минут.

Для соуса гремолата с половины мандарина снять цедру и выжать сок, вторую половину разобрать на дольки и снять все пленочки. Листочки петрушки отделить от стеблей и нарубить мелко, соединить с 70 мл. оливкового масла, добавить цедру и сок половины мандарина, оставшийся чеснок, посолить и тщательно перемешать.

Куриное филе нарезать ломтиками, выложить на тарелки, рядом положить запечённый картофель и подавать, полив соусом гремолата и украсив рукколой и дольками мандарина.

Приятного аппетита!

До новых рецептурных баек друзья.

Еда
6,93 млн интересуются