Найти тему
food to love

Запечёная курица с лимоном

Порций: 4

Что нам нужно:

  • куриные бёдра - 8 шт.
  • масло сливочное - 50 г.
  • чеснок - 2 зубчика, порезать
  • лук - 2 шт., порезать
  • куриный бульон - 100 мл.
  • белое вино - 100 мл.
  • сливки - 100 мл.
  • лимон - 2 шт. (1 лимон порежьте кружочками)
  • розмарин - несколько веточек
  • соль, перец - по вкусу

Как готовить:

- Разогрейте духовку до 180°. Хорошо приправьте курицу и запекайте 40 минут до золотистой корочки.

- Пока курица готовится, растопите масло в сковороде и пожарьте чеснок и лук. Добавьте куриный бульон и вино, варите всё на медленном огне 10 минут. Туда же добавьте сливки и сок одного лимона, и варите ещё 5-10 минут.

- Достаньте курицу из духовки. Влейте получившуюся кремовую смесь в форму с курицей так, чтобы поджареная кожа курицы была открыта. Разложите порезанный лимон и веточки розмарина сверху бёдрышек. И верните всё в духовку ещё на 15-20 минут. Подавайте с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются