Порций: 4
Что нам нужно:
- куриные бёдра - 8 шт.
- масло сливочное - 50 г.
- чеснок - 2 зубчика, порезать
- лук - 2 шт., порезать
- куриный бульон - 100 мл.
- белое вино - 100 мл.
- сливки - 100 мл.
- лимон - 2 шт. (1 лимон порежьте кружочками)
- розмарин - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180°. Хорошо приправьте курицу и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
- Пока курица готовится, растопите масло в сковороде и пожарьте чеснок и лук. Добавьте куриный бульон и вино, варите всё на медленном огне 10 минут. Туда же добавьте сливки и сок одного лимона, и варите ещё 5-10 минут.
- Достаньте курицу из духовки. Влейте получившуюся кремовую смесь в форму с курицей так, чтобы поджареная кожа курицы была открыта. Разложите порезанный лимон и веточки розмарина сверху бёдрышек. И верните всё в духовку ещё на 15-20 минут. Подавайте с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!