Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

Оригинальный рецепт Рыбы запечённой в лаваше с помидором под соусом

Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной в духовке с томатами в армянском лаваше. Рыба маринуется сначала в витаминном соусе после чего заворачиваю в лаваш и отправляю в духовку. Блюдо подается как на Праздничный стол в холодном виде, так и как повседневное горячее полноценное блюдо.
Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной в духовке с томатами в армянском лаваше. Рыба маринуется сначала в витаминном соусе после чего заворачиваю в лаваш и отправляю в духовку. Блюдо подается как на Праздничный стол в холодном виде, так и как повседневное горячее полноценное блюдо.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

Ингредиенты:

Филе рыбы – 600-700 г
Лаваш армянский – 2 листа
Петрушка - 3 веточки
Яйца - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 50-60 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Орегано – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.

Уксус виноградный - 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Обжарить до легкой прозрачности, немного подсолив.

Охладить обжаренный лук и поместить в чашу блендера.

Добавить винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, яйцо сырое и по вкусу соль,. Взбить блендером.

Перелить содержимое в ёмкость и добавить сметану. Перемешать.

Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.

Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.

Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.

Лист лаваша разделить на 4 части.

Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора. Заваернуть лаваш с содержимым в конверт.

Выложить конверты в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой.

Приготовить соус для заливки. Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли. Добавить сметану и натертый твёрдый или полутвёрдый сыр.

Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.

Отправить форму в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

Еда
6,93 млн интересуются