Найти тему

Крошка - торт без духовки

Название этого торта не от того, что он маленький, а потому что сделан из крошек. Готовится быстро и легко. На вкус - обьедение! 😋

Ингредиенты:

Тесто: мука - 300 гр, масло сливочное замороженное - 150 гр, сахар - 100 гр.

Крем: молоко - 900 мл, сахар - 250 гр, яйца - 4 штуки, мука - 100 гр, ванилин.

Приготовление:

В кастрюле смешать муку с сахаром, добавить яйца, все тщательно перемешать. Молоко отдельно довести до кипения и постепенно влить к этой смеси, непрерывно помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения, помешивая, чтобы не пригорел и не образовались комочки. Снять с огня, поставить остывать.

В ёмкости смешать муку с сахаром и ванилином. Натереть на крупной терке замороженное масло. Все вместе тщательно смешать. Должна получиться однородная сухая смесь.

На плите раскалить сухую сковороду. Полученную сухую смесь выкладывать на сковороду в один слой и поджаривать до золотистого цвета.

-2
-3

Поджаривать нужно минут 10 - 15, в зависимости от толщины слоя. Когда вся смесь будет обжарена и крем остынет, можно приступать к сборке торта. Делать это можно в любой форме, хорошо, если есть со снимающимися бортиками. Насыпать слой крошки, на него - слой крема, опять слой крошки и так далее. Собранный торт убрать в холод на пару часов.

Мне очень понравился и вкус и процесс приготовления. Приятного вам чаепития! 👩‍🍳