Найти тему
food to love

Пряный суп с чечевицей и морковью

Порций: 4

Что нам нужно:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • лук - 2 шт, порезать
  • морковь - 500 г., порезать
  • порошок карри - 1 ст. ложка
  • красная чечевица - 5 ст. ложек
  • овощной бульон - 1,5 л.
  • семена кумина - 1 ч. ложка
  • натуральный йогурт - 4 ст. ложки
  • перец, соль - по вкусу
  • кинза - несколько веточек для подачи

Как готовить:

- Влейте в разогретую кастрюлю масло и жарьте лук и морковь на медленном огне до золотистого цвета овощей. Добавьте порошок карри и жарьте ещё 2 минуты. После добавьте чечевицу и бульон. Варите на медленном огне 20 минут, пока бульон не уварится. Приправьте солью и перцем.

- Уберите кастрюлю с огня. Возьмите блендер и смешайте всё до однородного состояния.

- На сухой сковородке поджарьте семена кумина, пока они не приобретут золотистый цвет.

- Разлейте суп по тарелкам, добавьте натуральный йогурт, семена кумина и несколько листочков кинзы. Приятного аппетита!