Порций: 4
Что нам нужно:
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- лук - 2 шт, порезать
- морковь - 500 г., порезать
- порошок карри - 1 ст. ложка
- красная чечевица - 5 ст. ложек
- овощной бульон - 1,5 л.
- семена кумина - 1 ч. ложка
- натуральный йогурт - 4 ст. ложки
- перец, соль - по вкусу
- кинза - несколько веточек для подачи
Как готовить:
- Влейте в разогретую кастрюлю масло и жарьте лук и морковь на медленном огне до золотистого цвета овощей. Добавьте порошок карри и жарьте ещё 2 минуты. После добавьте чечевицу и бульон. Варите на медленном огне 20 минут, пока бульон не уварится. Приправьте солью и перцем.
- Уберите кастрюлю с огня. Возьмите блендер и смешайте всё до однородного состояния.
- На сухой сковородке поджарьте семена кумина, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте натуральный йогурт, семена кумина и несколько листочков кинзы. Приятного аппетита!