Весна - время черемши. Я только в этом году, первый раз попробовала черемшу и влюбилась в неё. Теперь экспериментирую с разными блюдами и всегда получается очень вкусно. Вот один из любимых салатов.
Ингредиенты:
- 2 маленьких огурца
- 1 помидор
- 1/2 куриного филе
- 1/2 пучка черемши
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Зелень
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Чёрный перец
Приготовление:
Половинку репчатого лука порезала полукольцами и сложила в миску. Полила соевым соусом и оставила мариноваться на 30 минут. Несколько раз перемешала, чтоб весь лук промариновался. В это время порезала помидор и огурцы соломкой. Нарезала зелень, черемшу и чеснок. Куриное филе нарезала соломкой и обжарила на разогретой сковороде.
Все ингредиенты перемешала, полила растительным маслом, поперчила. Так как лук выложила с соевым соусом, то я больше не солила.
Салата получается много. Он такой свежий и легкий.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Нежные кексы.