Во время самоизоляции моя семья стала больше кушать) Ну и я с ними тоже. Когда заметила, что стала потихоньку поправляться - решила немного скорректировать меню. Некоторые продукты заменила более полезными. При этом стараюсь чтобы было вкусно. Сегодняшнее блюдо одно из самых удачных. Делюсь с вами)
Это вкуснейшая фунчоза. Но сегодня она не остренькая.
Сперва на сухой сковороде немного обжарим грибы. У меня замороженные белые.
Пока грибы обжариваются в молоко добавляем кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем.
Выливаем в грибы молочно-крахмальную смесь. Солим, перчим и на медленном огне доводим до загустения. При этом постоянно помешивайте!
Смесь загустела? Теперь добавляем в неё тёртый сыр (это уже по желанию), перемешиваем и снимаем с огня.
Фунчозу готовим как обычно. Заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 7 минут. Потом промываем холодной водой и добавляем в грибы с соусом. Готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- фунчоза - 200 г.
- грибы - 400 г.
- молоко 1,5-2,5% - 400 мл.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- сыр (по желанию) - 50 г.
- соль, перец - по вкусу
Друзья, как вам фунчоза в таком исполнении? Напишите своё мнение в комментариях
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваше внимание мне очень приятно!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ