Найти тему

Полезная и вкусная лапша: кушаем и худеем.

Во время самоизоляции моя семья стала больше кушать) Ну и я с ними тоже. Когда заметила, что стала потихоньку поправляться - решила немного скорректировать меню. Некоторые продукты заменила более полезными. При этом стараюсь чтобы было вкусно. Сегодняшнее блюдо одно из самых удачных. Делюсь с вами)

Фунчоза с грибами в сырно-сливочном соусе.
Фунчоза с грибами в сырно-сливочном соусе.

Это вкуснейшая фунчоза. Но сегодня она не остренькая.

Сперва на сухой сковороде немного обжарим грибы. У меня замороженные белые.

Пока грибы обжариваются в молоко добавляем кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем.

Выливаем в грибы молочно-крахмальную смесь. Солим, перчим и на медленном огне доводим до загустения. При этом постоянно помешивайте!

Белые грибы в сливочном соусе
Белые грибы в сливочном соусе

Смесь загустела? Теперь добавляем в неё тёртый сыр (это уже по желанию), перемешиваем и снимаем с огня.

-3

Фунчозу готовим как обычно. Заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 7 минут. Потом промываем холодной водой и добавляем в грибы с соусом. Готово!

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г.
  • грибы - 400 г.
  • молоко 1,5-2,5% - 400 мл.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • сыр (по желанию) - 50 г.
  • соль, перец - по вкусу

Друзья, как вам фунчоза в таком исполнении? Напишите своё мнение в комментариях

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваше внимание мне очень приятно!

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ