Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В последнее время в медийном пространстве стала достаточно часто появляться фамилия Ивлев, причем в различных материалах и контекстах.
Что же это за человек и чем он так привлекает внимание желтых и не очень СМИ.
Мы все знаем Константина Ивлева как ведущего популярного кулинарного шоу на канале «Пятница!» «На ножах». Помимо этого, мы знаем, что он – фублогер. На его страничку в инстаграме подписано уже почти полмиллиона фолловеров. Но это далеко не все амплуа всенародного любимца. Константин Ивлев ещё и автор множества кулинарных книг-бестселлеров, основатель кулинарной школы, а также ресторатор, совладелец нескольких московских ресторанов. Можно предположить, что шеф с утра до вечера проводит время на работе, а на личную жизнь совсем времени не остаётся. Однако шеф и здесь успел. Он счастливо женат и воспитывает двоих детей. И как он только всё успевает?
"На ножах"
Среди поклонников различного рода кулинарных шоу мнения разделились на два лагеря. Одни говорят, что все это постановка, другие, что реальность.
Я развеиваю миф о реальности происходящего на экранах простыми, но логичными умозаключениями, основанными на опыте.
Вот вам мой личный опыт. Я самостоятельно пытался с нуля организовать бар. Приобрёл для этих целей подвал с полом из песка и стенками из бетона. Ремонтировал до тех пор, пока он не стал практически идеально выглядеть. Этому есть доказательства - забейте в поисковик "Бар Фьорд Йошкар-Ола" и посмотрите фотографии. Как вы думаете, что случилось в конце концов? А бар всё равно закрылся!
Главный глупый тезис Ивлева, выглядящий для несведущих людей разумно: "Будет вкусно, будут люди и прибыль" - это полный бред!!! Откуда люди узнают о вас? Чтобы попробовать кухню, сначала должны быть посетители. А для этого нужно - внимание! - рекламироваться!!!
Сарафанное радио как раз уже давно не работает, и есть разумные объяснения, почему. Если человек нашёл хорошее место на покушать, с какой стати ему рассказывать про него другим, разве что самым хорошим друзьям, да и то не факт? Чтобы там цены повысили? Он будет с удовольствием посещать его сам с небольшим количеством таких же случайных посетителей, своими оплатами они будут держать заведение на плаву, а они будут в своё удовольствие есть вкусно и недорого.
Всё решает реклама!!! И её должно быть очень много!!! Если реклама есть, то, наоборот, даже не самое хорошее, но приемлемое заведение придёт к изначальному успеху. И здесь тоже очевидная причина - массовое влияние других людей. Придёт новый человек, поест. Ну вроде бы ничего особенного, но ведь и далеко не помои. А все говорят: "Ах, как здесь хорошо кормят". Почему бы и не присоединиться? Ведь самому приятно думать, что принимаешь пищу в элитном месте.
Вот и весь банальный секрет успеха. Ведь успех определяется прибылью. А, чтобы была прибыль, нужно инвестировать в рекламу. Где взять деньги на эту рекламу?
«Прежде всего я повар»
Константин Ивлев говорит: «Несмотря на мои разнообразные сферы занятости, в первую очередь я – повар». И с этим нельзя поспорить, поскольку кулинарному делу он отдал почти тридцать лет своей жизни. Свою любовь к кулинарии шеф понял ещё будучи школьником. Он часто помогал маме ну кухне, ему это очень нравилось, вот он и решил, а почему бы не пойти работать поваром? Ивлев окончил кулинарное училище, после чего начал строить карьеру. Он начинал со студенческой столовой, а потом попал в престижные рестораны на Рублёвке. В 24 года он уже стал шеф-поваром в столичном ресторане «Репортёр».
Время шло, Ивлев много учился. Летал за границу, брал мастер-классы у именитых шеф-поваров. Затем начались его первые опыты на телевидении. Первая передача, в которой снялся Ивлев, называлась «Спросите повара». Он рассказывал зрителям про уникальные блюда, которые просты в приготовлении. Затем было ещё несколько проектов на разных каналах, в частности, «Съешьте это немедленно!» И, наконец, в 2016 году продюсер кулинарного шоу «На ножах» заметил харизматичного повара и пригласил его в свой проект. Так Ивлев стал суперпопулярным, а шоу с его участием стало бить все рекорды по рейтингам.
В настоящий момент Вы не найдете упоминаний о нем, как о практикующем шеф-поваре какого-нибудь ресторана. Скорее всего он бренд-шеф, а если честно, то блоггер и ведущий кулинарных шоу.
Личная жизнь
В марте весь Интернет потрясла новость о том, что Константин Ивлев изменяет своей жене Марии Ивлевой. На февральском фото, на котором довольный шеф стоит в плавках на Мальдивских островах, он якобы позирует перед своей молодой любовницей. Мы бы могли принять эту новость за «утку», но дело в том, в марте этого года жена Ивлева сама раскрыла обман со стороны неверного мужа и даже грозилась подать на развод. А позже стало известно имя разлучницы – Валерия Куденкова из Краснодарского края. Девушке 28 лет (Ивлеву 46), она учится на журналиста в МГУ. Самое интересное, что она не пытается скрыть от любопытных взглядов свою связь с популярным телеведущим: она регулярно публикует в инстаграме снимки с Ивлевым, и, кажется, что оба на них невероятно счастливы.
Жена известного шеф-повара, конечно, в шоке. Свою соперницу она называет «эскортницей» и обещает, что в скором времени разведётся с Ивлевым. Ивлев, в свою очередь, грозится отобрать у жены дочь Машу. Посмотрим, что из этого всего выйдет.
А сейчас (сентябрь 2020г) они все-таки поженились с Куденковой, а с супругой он развелся, при этом дочь Маруся естественно осталась с мамой. По-другому быть и не могло и не дОлжно.
А новоиспеченные супруги купили себе особняк на Новой Риге и решили пожить для себя.