Ежедневное очищение кожи и использование крема для ухода не освобождают от необходимости регулярно делать маски для лица. У каждого вида масок имеется свое назначение, а также оптимальная периодичность использования. Для некоторых средств периодичность определена, например, маски для увлажнения делают не реже, чем дважды в неделю. Другие средства используют по необходимости. Это рецепты лучших натуральных масок для лица, причины для их регулярного использования и график.
Маски для лица пользуются высокой популярностью у женщин уже несколько десятилетий. При этом многие девушки до сих пор не понимают, зачем нужны маски, как часто ими нужно пользоваться. По их мнению, ежедневного очищения кожи и использования кремов для ухода достаточно, но это не так. Маски для лица позволяют получить множество преимуществ, но для этого нужно придерживаться определенной периодичности применения.
Маска для глубокого очищения – не реже, чем раз в неделю
Даже при хорошем повседневном очищении использование маски для глубокого очищения – это необходимость. Образ жизни не имеет значения, глубокое очищение необходимо как домохозяйкам, так и женщинам с очень насыщенным графиком. Как минимум раз в неделю следует избавлять свои кожу от мертвых клеток эпителия, выводить загрязнения из глубоких слоев кожи.
Жирная кожа нуждается в более частом очищении, при его отсутствии кожа не сможет полноценно дышать и поглощать питательные вещества из увлажняющих средств.
Маску для глубокого очищения можно купить или приготовить самостоятельно. Для приготовления потребуется три столовые ложки зеленой глины и несколько капель эфирных масел, подойдут масло лимона и розмарина. Маска наносится на лицо, после высыхания – смывается. При регулярном использовании маски из зеленой глины перестают беспокоить прыщи и угри.
Маска для отшелушивания – не реже, чем раз в две недели
Отшелушивание очищается от глубокого очищения, это более качественное избавление от мертвых клеток для усиления кровообращения в коже. Когда кожа получает достаточное количество питания, она становится более упругой, обретает здоровый цвет. Регулярное отшелушивание в равной степени важно для жирной и сухой кожи.
Классический рецепт маски для отшелушивания – это использование сырого яичного белка, он наносится на кожу лица до высыхания, затем смывается. Преимущество сырого белка в том, что он дает мгновенный результат. Для жирной кожи к белку можно добавить несколько капель лимонного сока или эфирного масла апельсина, это сделает кожу более свежей.
Маска для чувствительной и сухой кожи – по необходимости
Сухая и чувствительная кожа склонна к раздражениям, и это неприятно. Обладателям такой капризной кожи сложно экспериментировать. Чтобы не сталкиваться с негативными последствиями, нужно воспользоваться проверенными рецептами.
Маска для сухой кожи на основе клубники будет мягко питать и увлажнять кожу, не вызывая плохой реакции. На три измельченные ягоды клубники берут по столовой ложке сливок высокой жирности и меда. Маску следует нанести на кожу на десять минут, затем смыть.
Лечебная маска для лица – по показаниям
Многие проблемы с кожей можно решить при помощи лечебных составов для лица в виде масок. Наиболее распространенные проблемы – сыпь, угри, подкожное заражение, экстремальная сухость и раздражение кожи. Для решения каждой из проблем есть соответствующая лечебная маска, также существуют маски для осветления кожи лица.
Компоненты для масок
Большая часть масок для лица в продаже состоит преимущественно из искусственных химических компонентов. Если ты не можешь или не хочешь подвергать свою кожу воздействию химикатов, то делай упор на натуральные маски домашнего приготовления. Лучшими компонентами для домашних масок станут натуральный йогурт, молоко, мед, авокадо, фрукты и ягоды, глина. Натуральные маски отличаются мягким воздействием, их можно наносить не только на лицо, но и на шею, использовать два раза в неделю или даже чаще.
Читайте также: