1. МОРКОВНЫЙ ТОРТ
🔷Ингредиенты на корж:
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 50 г творога мягкого
- 45 г кукурузной или овсяной муки
- 45 г рисовой муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- подсластитель по вкусу (5 -6 пакетиков фитпарад)
- 20 г мака
- 50 г чернослива
.
🔷Ингредиенты на крем:
- 120 г мягкого творога
- 30 г сметаны 10-15%
- подсластитель по вкусу (1-2 пакетика фитпарад)
- 20-30 г грецких орехов
.
🔷Готовим:
- морковь трём на терке, чернослив заливаем кипятком на 10 минут, промываем холодной водой и мелко нарезаем
- смешиваем все ингредиенты на корж и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах (форма 16 см)
Собираем торт:
- смешиваем творог, сметану и подсластитель
- остывший корж разрезаем аккуратно пополам, смазываем кремом внутри и сверху, посыпаем измельчёнными орехами
- оставляем пропитаться пару часов в холодильнике.
Автор: @ppmisha
2. БРАУНИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- рисовая мука - 250 гр;
- какао - 1,5 ст.л;
- яйца - 3 шт;
- кефир - 260 мл;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
- вишня (можно замороженную) горсть;
- грецкие орехи-горсть;
- подсластитель по вкусу;
- горький шоколад - 30 гр.
*************************************
1. Смешайте все ингредиенты, кроме горького шоколада, перелейте получившееся тесто в форму и поместите ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 -40 минут.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и промажьте им брауни, сверху можно украсить кекс ягодамиии орехами.
Приятного аппетита 😘
Автор: @lf_recepts_pp
3. МАРМЕЛАД ИЗ КИВИ и БАНАНА
Нам понадобиться:
• 2 спелых банана;
• 2 спелых мягких киви;
• 10гр. агар-агара;
• 35гр. воды;
• Кокосовая стружка.
⠀
В подсластителях необходимости нет, сладости бананов вполне достаточно. Но если вам будет недостаточно, рекомендую добавить немного мёда или сиропа топинамбура (~1 ч.л.).
⠀
Готовим:
1. Залить агар водой, тем временем очистить и пюрировать фрукты блендером.
2. Фруктовое пюре довести до кипения, интенсивно помешивая, влить агар.
3. Довести ещё раз до кипения и вылить массу в большую форму так, чтобы получился пласт толщиной 2 см.
4. Оставить массу для застывания на 3 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обвалять в кокосовой стружке.
5. Наслаждаться вкусным мармеладом БЕЗ САХАРА.
Автор: instagram.com/raw_berry_cake