Найти тему
Вкусно и Полезно

Десерты - пп. Вкусно и без вреда для фигуры.

1. МОРКОВНЫЙ ТОРТ

🔷Ингредиенты на корж:

- 300 г моркови

- 2 яйца

- 50 г творога мягкого

- 45 г кукурузной или овсяной муки

- 45 г рисовой муки

- 1/2 ч л разрыхлителя

- подсластитель по вкусу (5 -6 пакетиков фитпарад)

- 20 г мака

- 50 г чернослива

.

🔷Ингредиенты на крем:

- 120 г мягкого творога

- 30 г сметаны 10-15%

- подсластитель по вкусу (1-2 пакетика фитпарад)

- 20-30 г грецких орехов

.

🔷Готовим:

- морковь трём на терке, чернослив заливаем кипятком на 10 минут, промываем холодной водой и мелко нарезаем

- смешиваем все ингредиенты на корж и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах (форма 16 см)

Собираем торт:

- смешиваем творог, сметану и подсластитель

- остывший корж разрезаем аккуратно пополам, смазываем кремом внутри и сверху, посыпаем измельчёнными орехами

- оставляем пропитаться пару часов в холодильнике.

Автор: @ppmisha

2. БРАУНИ С ВИШНЕЙ

-2

Ингредиенты:

- рисовая мука - 250 гр;

- какао - 1,5 ст.л;

- яйца - 3 шт;

- кефир - 260 мл;

- разрыхлитель - 1 ч.л;

- вишня (можно замороженную) горсть;

- грецкие орехи-горсть;

- подсластитель по вкусу;

- горький шоколад - 30 гр.

*************************************

1. Смешайте все ингредиенты, кроме горького шоколада, перелейте получившееся тесто в форму и поместите ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 -40 минут.

2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и промажьте им брауни, сверху можно украсить кекс ягодамиии орехами.

Приятного аппетита 😘

Автор: @lf_recepts_pp

3. МАРМЕЛАД ИЗ КИВИ и БАНАНА

-3

Нам понадобиться:

• 2 спелых банана;

• 2 спелых мягких киви;

• 10гр. агар-агара;

• 35гр. воды;

• Кокосовая стружка.

В подсластителях необходимости нет, сладости бананов вполне достаточно. Но если вам будет недостаточно, рекомендую добавить немного мёда или сиропа топинамбура (~1 ч.л.).

Готовим:

1. Залить агар водой, тем временем очистить и пюрировать фрукты блендером.

2. Фруктовое пюре довести до кипения, интенсивно помешивая, влить агар.

3. Довести ещё раз до кипения и вылить массу в большую форму так, чтобы получился пласт толщиной 2 см.

4. Оставить массу для застывания на 3 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обвалять в кокосовой стружке.

5. Наслаждаться вкусным мармеладом БЕЗ САХАРА.

Автор: instagram.com/raw_berry_cake