Сейчас в интернете много пишут о плохих продуктах питания, в частности о том, что нет в продаже качественной тушёнки. Решил оспорить это утверждение. Я в своё время перепробовал тушёнку от разных производителей, какую-то выкидывал сразу, некоторую приходилось есть, а некоторая оказалась достаточно неплохим продуктом. Кстати покупаю я только говяжью тушёнку, свинина и так быстро готовиться. Но соотношение цена – качество не соответствовала моим, ещё Советским требованиям. Года 2 назад знакомые мне порекомендовали мне тушёнку Звениговского мясокомбината из Марий Эл, благо их магазины сейчас во всех городах открываются.
Теперь беру только её, цена 160 руб. смотрим, что мы получаем за эти деньги. Цена в 160 руб. приведена из Магазина Звениговский. На ЯндексМаркет например цена около 253 руб., купитьтушенку.рф 256 руб. У перекупщиков разница получается примерно в 100 руб.
Масса нетто 338 г. Взвешиваем кол-во жира в банке:
Пустая тарелка весит 238 г., с жиром 264 г., чистого жира 26 г.
Разогрел в микроволновке, слил жидкость.
Взвешиваем кол-во чистого мяса:
Пустая тарелка весит 238 г., с мясом 453 г., чистого мяса выходит 215г.
По цене получается - 80 руб. за 100 г. готовой говядины без капли жира. Но если вы покупали тушёнку у посредников, то смысла брать именно Звениговскую я думаю нет, за 250 - 300 руб. любая тушёнка должна быть хорошей.
Если статья была полезной, ставьте палец вверх, или поделитесь в соц. сетях.