Пару лет назад мы несколько дней гостили у свекрови. В нашей квартире был ремонт, так что выбирать особо не приходилось.
К готовке меня свекровь не подпускала, мол на кухне должна быть только одна хозяйка. И эта хозяйка - она. Даже к мытью посуды меня не подпускала.
Как-то вечером я зашла на кухню, когда свекровь собиралась готовить ужин. Она поставила сковородку на плиту, посыпала её солью, а затем налила масло и зажгла огонь.
Я, конечно, удивилась, зачем она так делает? Спросила.
Оказывается, если посыпать сковородку солью перед тем, как начать на ней что-то жарить, например, мясо, курицу или котлеты, то масло при нагревании не будет стрелять и брызгаться во все стороны.
Я эту хитрость запомнила и решила повторить уже у себя дома. Посыпала сковороду солью (немного), налила масло и выложила кусочки куриного филе (его я солить не стала, только специи немного добавила).
Результат - просто супер! Масло действительно не брызгалось, плита после приготовления осталась чистая, а куриное филе получилось очень вкусное и совсем не пересоленое, как я изначально боялась. Теперь, когда мне надо что-то пожарить, я всегда посыпаю сковороду солью, спасибо свекрови за этот замечательный совет!
Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.