Найти тему
Марина Super Food

Творожная пасха с черной смородиной ✧ Символ пасхального стола!

Творожная пасха с черной смородиной - очень вкусный, красивый, насыщенно-ягодный десерт с приятной сладостью и сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте!

Для творожных пасок хозяюшки используют жирный (от 9%) творог, но в этот раз я взяла продукт жирностью 5%. Получилось очень гармонично и совершенно не сухо благодаря остальным составляющим. Сгущенное молоко с сахаром покупайте проверенных производителей.

Сливочное масло для творожно-ягодной пасхи должно быть натуральным, качественным, жирностью от 72%. Ягоды черной смородины я использовала замороженные - в это время года их можно купить в магазине или взять из морозилки.

-2

Итак, для приготовления ягодной творожной пасхи нам понадобятся следующие продукты:

творог любой жирности - 400 гр.

ягоды черной смородины - 250 гр.

ванильный сахар - 8 гр.

сгущенное молоко - 250 гр.

сливочное масло - 150 гр.

-3

1. Моем 250 граммов черной смородины и перекладываем ее в чашу блендера. Даем оттаять - это можно сделать заранее. Все измельчаем в пюре.

-4

2. Перекладываем в небольшую кастрюльку. Остается прогреть черную смородину на умеренном огне, постоянно мешая.

-5

3. Это нужно, чтобы кожица отдала ягодному пюре свой насыщенный цвет. Кипятить не нужно.

-6

4. Для того чтобы готовая творожная пасха получилась гладкой, нежной и однородной, обязательно протираем пюре из черной смородины через сито. После протирания жмых удаляем, а получившееся густое пюре из черной смородины остужаем до комнатной температуры.

-7

5. В подходящей по размеру посуде смешиваем ОДНОРОДНЫЙ творог, ванильный сахар, сгущенное молоко, а также мягкое (заранее достаньте из холодильника) сливочное масло.

-8

6. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае. Используем только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.

-9

7. Добавляем к основе уже остывшее пюре из черной смородины и пробиваем все вместе погружным блендером. Теперь нам понадобится пасочница размервми: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Собираем ее. Ставим пасочницу в глубокую миску широкой стороной вверх.

-10

8. Берем отрез марли (я покупаю в аптеке и для каждой пасхи использую новую)

-11

9. смачиваем ее в воде, после чего хорошенько отжимаем.

-12

10. Выстилаем пасочницу влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

-13

11. Перекладываем творожно-ягодную заготовку в пасочницу, разравниваем ложкой или лопаткой. Аккуратно кладем края марли поверх основы будущей пасхи.

-14

12. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим груз. Отправляем наше сооружение в холодильник часов на 8, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.

-15

13. Когда творожная пасха будет готова, убираем груз и раскрываем марлю. Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт. Переворачиваем на нее творожно-ягодную пасху вместе с пасочницей.

-16

14. Остается аккуратно отделить и снять марлю. Если хотите, можете украсить десерт и можно подавать. Потрясающий вкус, яркий и лёгкий десерт!

-17

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136